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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 13 de junio de 2016

SUPREMA DE MERLUZA EN SALSA AMERICANA. SIN GLUTEN



INGREDIENTES:
800 g de Merluza                                                        
100 g de Chalotas                              
50 g de Mantequilla                          
U.P. Sal                                   
1 l. Salsa americana          

PREELABORACIÓN:
Se preelabora la merluza y se obtienen las supremas.
Se preelabora la chalota y se corta en brounoise.

Se levanta la salsa americana y se traba con la nata. Se rectifica.

Para escalfar o pochar el pescado se unta un poco de mantequilla en una rustidera o bandeja de horno y se disponen las supremas de pescado sin amontonar sobre la mantequilla. Se espolvorean las chalotas picadas. Si se desea se puede agregar algo de vino blanco de calidad. Se salpimientan las piezas de pescado. Se disponen trocitos de mantequilla sobre el pescado. Se cubre con papel de cocina y se cuece suavemente en un horno precalentado a 150 º C sobre unos diez minutos.


Para terminarlo se cubre el pescado con la salsa caliente y se le da un pequeño hervor. Se espolvorea con estragón y perifollo picado.

Se acompañar de una guarnición y se sirve bien caliente. En este caso irá con un arroz salvaje salteado.


2 comentarios:

  1. Una receta muy rica :) me gusta mucho! Últimamente en casa cae bastante pescadito y con esa salsa me parece estupendo. Un besote guapa!!

    recetas de una gatita enamorada

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    Respuestas
    1. Es una salsa genial. Queda muy bien con pescados blancos, le aumenta muchísimo el sabor y la intensidad al plato.
      Muchas gracias como siempre. Un saludo.

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