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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 27 de enero de 2016

CALABACINES EN TEMPURA. GUARNICIÓN SENCILLA. VEGANA, SIN GLUTEN.










INGREDIENTES:
500 g de calabacines
200 ml de agua muy fría
200 g de harina o maicena
50 ml de cerveza muy fría
500 ml de aceite de girasol

ELABORACIÓN: 

Se lavan y hermosean los calabacines. Con ayuda de acanalador se acanalan (se le hacen surcos de manera longitudinal, para que quede más vistoso). Este paso es opcional. Se cortan rodajas de 4 ml de grosor aproximadamente.

 
Para hacer la TEMPURA se pone la harina en un cuenco. Se agrega el agua poco a poco a medida que se va mezclando. Se añade también la cerveza, se mezcla muy bien para evitar grumos. Debe quedar una masa semilíquida que nape (cubra) el producto y permanezca.

 
Se calienta aceite abundante a unos 180ºC. Se pasan por harinas las rodajas de calabacín. Se empapan por completo de tempura introduciéndolas en ella.
Se fríen a la gran fritura dándoles la vuelta cuando sea necesario. Una vez fritos se escurren y se sacan a papel absorbente. Se salan aun en caliente.

Se pueden acompañar de alguna salsa tipo Mahonesa y derivadas o también salsa de soja.

Se utiliza como guarnición simple o como aperitivo.

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