INGREDIENTES:
500 g de calabacines
200 ml de agua muy fría
200 g de harina o maicena
50 ml de cerveza muy fría
500 ml de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Se lavan y hermosean los calabacines. Con ayuda de
acanalador se acanalan (se le hacen surcos de manera longitudinal, para que
quede más vistoso). Este paso es opcional. Se cortan rodajas de 4 ml de grosor
aproximadamente.
Para hacer la TEMPURA se pone la harina en un
cuenco. Se agrega el agua poco a poco a medida que se va mezclando. Se añade
también la cerveza, se mezcla muy bien para evitar grumos. Debe quedar una masa
semilíquida que nape (cubra) el producto y permanezca.
Se calienta aceite abundante a unos 180ºC. Se pasan
por harinas las rodajas de calabacín. Se empapan por completo de tempura
introduciéndolas en ella.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9Dt0rAqdE_1SlMj21QqhZ06iMYjmyQGU1ZlH5jMC9EXNNabgyK6LGp_U_xK13fyvie1e3NTEYR4SAkbSgMku5ySqglFSU6Kf6pbJGGxBdLKJN9ePL0Bi9cDi6omhiylnwm3_4l3MVRMA/s320/calabac%25C3%25ADn+tempuraIMG_20151006_110748.jpg)
Se pueden acompañar de alguna salsa tipo Mahonesa y
derivadas o también salsa de soja.
Se utiliza como guarnición simple o como aperitivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será bien recibida