BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 1 de octubre de 2014

CARPACCIO DE CIGALA CON MANGO Y KIWI, CREMA DE WASABI Y SESAMO CON VINAGRETA DE LIMÓN, SOJA Y VINAGRE DE ARROZ.




INGREDIENTES:
4 cigalas 
1 mango
1 kiwi
Wasabi
Sésamo
1 limón
Soja
Vinagre de arroz
Sal Maldon. (O sal normal)

ELABORACIÓN:

Se pela el mango y se sacan unos daditos. Se pelan las cigalas.
Se coloca un trozo de papel transparente o se coge una bolsa de vacío o una manga desechable. Se colocan las cigalas peladas encima. Se coloca otro trozo de papel encima y se machacan para darle forma cuadrada o redonda. (Se puede usar un rodillo de cocina o el fondo de un vaso que sea liso)
Se coloca el Carpaccio en un plato.
Se hace una vinagreta con el jugo del limón, la soja (unas gotitas) y el vinagre de arroz. Se pone un poquito de vinagre de arroz al wasabi. Se mezcla bien.
Se maceran las cigalas añadiéndole la vinagreta. Se ponen los trozos de mango, el kiwi y el sésamo por encima y se hacen unas lágrimas con la crema de wasabi en el plato. Se espolvorea con sal Maldon (o sal normal)
Se puede presentar con brotes o tallos frescos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida