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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 7 de agosto de 2013

RIÑONES AL RUEDA


INGREDIENTES:
1 puerro
1 cebolleta
2 ajos
1 kg de riñones laminados
Vinagre
Agua
Aceite de oliva
1 botella de vino blanco rueda
Hierbas al gusto (tomillo, romero…)

ELABORACIÓN:
Se meten los riñones en agua con vinagre para que desangren.
Se limpia la cebolleta, el puerro y los ajos.

Se cortan en juliana y los ajos en dados.

Se sofríen con una cucharadita de aceite de oliva los ajos, la cebolleta y el puerro.












Se escurren bien los riñones una vez que están desangrados y se cortan en dados. Se añaden a las verduras y se sellan bien.

Una vez están dorados se les añade el vino y se deja cocinar hasta que se evapora el líquido. También, antes de añadir los riñones se puede triturar la verdura y saldrá una salsa más fina.

Se sirven acompañados de pan.

3 comentarios:

  1. este plato en version tapita con una cervecita me encanta!!! es q ademas tienen un sabor riquisimo!!

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  2. Muchas gracias, Andrea. Tiene muy buena pinta la receta (me gustan mucho los riñones).

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  3. Me ha gustado esta forma de preparar los riñones.
    paquidelah

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