BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 12 de julio de 2013

PLUM CAKE CON FRUTAS CONFITADAS



INGREDIENTES:

200 gr de Mantequilla
200 gr de Azúcar Glass
4  Huevos
250 gr de Harina
25 gr de Levadura Química
200gr de Fruta Confitada
70gr de Pasas de Corinto
½ Unid. Vainilla en Rama
Ralladura de  Cáscara  de Limón

ELABORACIÓN:

Se pone la mantequilla en pomada (trabajando con las manos a temperatura ambiente) y se mezcla bien con el azúcar glass y los aromas. 
Una vez bien homogenizado se van añadiendo los huevos uno a uno (No deben estar  fríos pues se corta la masa).

Se añade la harina y el impulsor y se intenta mezclar trabajando lo menos posible.

Se pasa la fruta confitada y las pasas por harina. Esto evitara que la fruta se vaya al fondo del recipiente. Se mezcla bien.

Se forra un molde con papel de horno. Se añaden las ½ parte del molde de masa. Se hace una incisión a lo largo del Plum Cake


Se mete al horno precalentado a 180 ºC durante 35-40 minutos o cuando lo pinchemos y salga limpio.



3 comentarios:

  1. Que bueno verdad, además yo he descubierto que venden las frutas ya cortadas en cuadraditos, así que cuando pase la hola de calor voy a volver a repetir este plun cake, porque cuando lo hice en casa gusto mucho, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. muy xo q muy rico. tengo q hacerlo xo cuando baje un pokito el calor!!!

    ResponderEliminar
  3. mi último plumcake también fue con frutas confitadas, para mi es un desayuno muy rico

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida