INGREDIENTES:
MASA QUEBRADA:
200 gr harina
100 gr mantequilla
50 gr azúcar glass
1 huevo
1 pizca sal
RELLENO DE ALMENDRA:
250 gr de almendra en polvo
250 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
100 ml de agua
400 ml de huevos
100 gr de harina
Ralladura de ½ limón
Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora
envuelta en film de cocina.
Se extiende con el rodillo y se cubre con ella un molde de tarta
desmontable bajo, previamente encamisado. Se pasa el rodillo por el borde y se
retira el sobrante de masa.
Se cuece la masa en blanco. Se le coloca encima papel de hornear o
papel de aluminio y se colocan unos garbanzos. Esto hará que la masa no suba.
Se hornea durante 15 minutos a 180º.
Se puede hacer con una pala en la amasadora o en un recipiente a mano.
Se rellena la pasta quebrada ya cocida con el batido de almendra.
Se cocina en el horno durante 25 minutos a 175 º C. Se comprueba que
está cocinada pinchando con una aguja.
Una vez fría se desmolda y se adorna con una plantilla de la Cruz de
Santiago con azúcar glass y canela.
Que pinta mas buena tiene y me imagino que un sabor de los de antes...
ResponderEliminarEnhorabuena !!!