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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 26 de mayo de 2013

BOLLICAOS CASEROS



INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
15 gr levadura fresca de panadero
250 ml leche
2 huevos
10 grs sal
1/2 cucharadita de vainilla
1 huevo batido para pintar
Chocolate (con leche, negro, con crema de avellana...)

ELABORACION:

Se deshace la levadura fresca en la leche tibia.
En un recipiente se mezcla el harina con la sal, se hace un volcán y se incorpora la leche templada con la levadura disuelta, la mantequilla (a temperatura ambiente y cortada en dados), los huevos batidos, el aroma y el azúcar.
Se amasa integrando todos los ingredientes hasta que la masa quede lisa y manejable. 

Cuando la masa esté lista, se deja reposar en bola hasta que doble su volumen.
 
Se cortan porciones de unos 60 o 70 grs, se estiran el rodillo de forma rectangular, y en el centro se coloca el chocolate. Otra opción de relleno podría ser crema de avellana con chocolate.

Se cierra y se presiona bien para que el relleno no se salga al hornear.

Se disponen en una placa de horno cubierta con papel de hornear y  se deja levar nuevamente ( una hora más o menos)

Se precalienta el horno a 180º.

Cuando hayan levado, se pintan con cuidado con huevo batido y se hornean unos 15-20 minutos, vigilando que no se doren demasiado.

10 comentarios:

  1. que pinta tan tierna y esponjosa! deliciosos!

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    1. Pues si, muy ricos.
      Muchas gracias Susana.
      Un saludo.

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  2. Hola Andrea!!! Mira, te llamas como mi hija....
    he tenido que venir hasta aquí para ver desde cerquita a los bollicaos... tenía ganas de hacerlos. Tienen una textura estupenda y me imagino que estarán deliciosos.
    Los probaré. Y los rellenaré de chocolate. A ver si les puedo dar el cambiazo a mis hijos!!!!
    Un beso y encantada de conocete.
    Ah, me ha encantado la empanada en espiral.
    No la había visto en el blog de cristina, pero tú lo explicas tambien muy bien.
    Adiós, guapa.

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    1. Muchas gracias Titaniii.
      Pues si, un bonito nombre el de tu hija... Jajajajaja.
      Te aconsejo que los hagas y que tengas muy en cuenta los fermentados, así te quedaran deliciosos, seguro que notan el cambio pero a mejor.
      Muchos besos.

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  3. el chocolate del relleno es una onza o es nutella???
    si me pudieras contestar te lo agradecería.Gracias

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    1. Nosotros le pusimos chocolate derretido con un poco de crema de avellanas, praliné. (esto evitaba que una vez frío se endureciera)
      Le puedes colocar crema de cacao (nutella, nocilla)u chocolate en onzas, pero te aconsejo que lo derritas con un poco de nata por ejemplo (una gotita) para que siga siendo cremoso pero al enfriar no se quede duro.
      Muchas gracias por pasarte.
      Un saludo.

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    2. Muchas gracias por el consejo

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  4. PAra el cumple de mi niña(5 años) no sabia si hacerlos o tus Dorayakis y al final me decanté por estos¡¡¡¡todo un éxito¡¡¡ no fueron capaces de terminárselos,el juego llena mas. Muchas gracias.

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    1. Me alegra un montón que los hicieras, y más que gustaran tanto.
      Son una de estas recetas que no fallan.
      Muchas gracias.
      Un beso Yolanda.

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