BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 9 de abril de 2013

PISTO MANCHEGO CON HUEVOS Y TOSTA DE PAN. Y TIPOS DE HUEVOS FRITOS.


INGREDIENTES:
2 Calabacines
2 Cebollas gordas
4 pimientos verdes grandes
1 berenjena
Aceite y sal
Salsa tomate:
Aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
100 gr de cebolla.
1 kilo de tomate cortado concassé (dados pequeños)
2 zanahorias
Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:
Para la salsa de tomate se corta el tomate en concassé y la zanahoria,  la cebolla y el ajo en brounoise (dados pequeños). Se pone un poco de aceite en un rondón.
Se añaden los dientes de ajo y la cebolla sin que tome color. Se añade el tomate y la zanahoria (se le pone para quitarle acidez al tomate y así no ponerle azúcar). Se deja cocinar hasta que pierda el líquido. Se puede cubrir con una tapadera para que no salpique. Hay que tener cuidado que no se queme.
Se corta el calabacín, la cebolla, la berenjena y el pimiento verde en petit carré. Todos los trozos iguales.
Se pone un poco de aceite de oliva y se van añadiendo los ingredientes por orden:
Primero la cebolla, el pimiento verde, el calabacín y la berenjena.
Una vez está todo tierno se añade la salsa de tomate triturada. Se deja que todo tome los sabores y reduzca.
Se salpimienta y se rectifica.
Se fríen los huevos.
  
Huevos Fritos: Precisan de algún tipo de grasa puesta en una sartén. No son conservables. Dependiendo de la cantidad de grasa en la que se elaboran se pueden distinguir: 

- A la poele o plancha: Son fritos con muy poca grasa, cuajándose la clara y quedando la yema líquida.


 - A la española: En aceite caliente hasta que se doren las puntas y la yema quede líquida. No se echa aceite por encima.


 - Al buñuelo: Mucho aceite muy caliente para que la clara salga dorada e hinchada cubriendo la yema.


4 comentarios:

  1. Yo le pongo al aceite de los huevos fritos unos dientes de ajo partidos con cascara para que se hagan un poco antes de echar el huevo y les da un sabor riquisimo...

    Muy buenas todas las recetas que nos pones, muy bien elaboradas y presentadas... enhorabuena !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Por supuesto, con unos ajos están de muerte.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Que bueno !!!!!! y ahora ya empieza la época para hacer el pisto.
    paquidelah

    ResponderEliminar
  3. Vaya homenaje me pegaba yo con semejante receta...allá que voy a por el pan !!!
    besitos.

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida