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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 7 de abril de 2013

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE QUESO DE CABRA Y PIMIENTO DEL PIQUILLO CON SALSA DE MEMBRILLO SOBRE CAMA DE ESPINACAS A LA CREMA


INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo 
100 gr queso de cabra
50 gr pimientos del piquillo
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Hilo de bridar
Salsa de membrillo:
Carne de membrillo
Vino blanco
Nata
Espinacas a la crema:
Bechamel de 40 (40 gr harina + 40 gr mantequilla por litro de leche)
Espinacas
 
ELABORACIÓN:
Se abren los solomillos en forma de libro para rellenar. Se espalman, se salpimientan y se rellenan con el queso de cabra y los pimientos de piquillo en tiras.
Se cierra y se brida.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra se sellan y se introducen en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos. Se retiran del horno y se les quita el hilo.
Se cortan en 4 trozos, para poner dos trozos por comensal.
Se bate la carne de membrillo y se calienta. Se le añade vino y nata. Se bate hasta que quede sin grumos.
Se cuecen las espinacas. Se hace una bechamel de 40. Se añaden las espinacas bien escurridas a la bechamel. Se rectifica.
Se pone una cama de espinacas a la crema y los trozos de solomillo por encima napados con la salsa de membrillo.







3 comentarios:

  1. Que cosas mas riquísimas haces !!!!!!! besitos.
    paquidelah

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  2. no puedo ponerle ningun pero a esta receta. se ve de autentico lujo. bien explicadita y con una calidad de fotos y de detalle impresionante
    saludos

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  3. Vaya recetón !!!me encantan esos platos tan elaborados y con ese queso, formidable !!!
    Besos.

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