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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 3 de diciembre de 2012

STRUDEL DE MANZANAS Y NUECES


INGREDIENTES: 10 – 12 RACIONES

MASA:
250 gr harina de fuerza
25 gr de mantequilla
1 huevo
1 dl de agua
Sal

RELLENO:
3 manzanas reinetas
1 limón
50 gr pan rallado
50 gr mantequilla
100 gr nueces
100 gr pasas
Ron
50 gr azúcar
1 cucharada canela en polvo
200 gr mantequilla para pintar
Azúcar glass

ELABORACIÓN:
Se ponen a macerar las pasas en ron.

Se hace un volcán con la harina tamizada y se amasa con la mantequilla en pomada, el huevo, el agua y la sal. El resultado será una masa elástica. Se deja reposar tapada una media hora.

Se pelan las manzanas y se cortan en lonchas. Se rocían con un poco de zumo de limón.

Se estira la masa sobre la mesa, lo más fina posible y dándole forma rectangular.
Se dora el pan rallado con la mantequilla y se pone en la base de la masa.

Y se coloca una base de pan rallado. Se colocan las manzanas cortadas, las nueces en trocitos, las pasas. Se espolvorea con azúcar y canela.
Se enrolla como un brazo de gitano y se cierran los dos extremos.


Se coloca sobre una placa de horno precalentado a 200 ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. A media cocción se pinta con mantequilla fundida repitiendo esta operación 4 o 5 veces. Al salir del horno se pinta de nuevo con mantequilla y se espolvorea azúcar glass con canela. 


También se puede hacer de manera individual. 





3 comentarios:

  1. Pero que rico se ve, me ha gustado mucho y hacerlo en individuales es una buena idea, bssssss.Sefa

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  2. Perfecto tu strudel Andrea. El mío saldrá en un par de días!! Un besico

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