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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 28 de diciembre de 2012

RAVIOLIS DE VERDURAS CON BOGAVANTE Y SALSA CHARDONNAY


INGREDIENTES:
RAVIOLIS:
Pasta Wonton
Bogavante
Cebolla
Calabacín
Zanahoria
Sal
Pimienta
SALSA CHARDONNAY:
Cebolla
Mantequilla
Vino Chardonnay
Nata
Sal y pimienta
CRUJIENTE:
Puerro
Aceite de oliva
ACEITE VERDE:
Menta
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Para los raviolis se corta la cebolla, los calabacinos y la zanahoria en brounoise (daditos pequeños todos iguales).
Se rehoga la cebolla y se escalda la zanahoria y el calabacín (introducir en agua hirviendo durante unos segundos. Refrescar rápidamente en agua fría)
Se pica el bogabante.
Se escurre bien la cebolla y se saltea durante unos segundos la cebolla, la zanahoria, el calabacín y el bogavante para unificar sabores. Se salpimienta.
Se rellenan los raviolis con esta duxelle.
Se sellan bien los raviolis y se cuecen durante unos segundos en abundante agua hirviendo con sal.
Para la salsa se corta la cebolla en juliana y se rehoga con mantequilla sin que tome color. Se añade el Chardonnay y se deja reducir para que pierda el alcohol. Se añade la nata. Se deja reducir de nuevo. Se rectifica de sal y pimienta (blanca), se tritura y se pasa por un chino.
Para el crujiente de puerro se corta el puerro en juliana. Se fríe en abundante aceite caliente y se escurre bien la grasa con papel absorbente.
Para el aceite se tritura la menta con el AOVE y se pasa por un colador muy fino o una estameña. Queda muy verde con un sabor muy intenso y muy fino.
Para la presentación se colocan 2 raviolis por comensal en un plato hondo y se acompañan con la salsa y crujiente de puerro. Se le ponen unos puntos de aceite verde.

8 comentarios:

  1. Una receta de alta cocina! Me encanta.

    Feliz 2013... que venga llenito de salud y trabajo.

    Besos

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    1. La verdad que la textura de la pasta Wonton es muy rica.
      Quedan suaves por fuera y con la verdurita al dente, crujientes por dentro.
      Muchas gracias Pilar.
      FELIZ AÑO.
      ANDREA CORDONBLEU.

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  2. Tu cocina es de primera, un auténtico placer para la vista y el paladar. Besos y feliz año.

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    1. Muchas gracias Maria Dolores.
      No puede ser menos con admiradoras/es como vosotras.
      Es un placer poder ofreceros estos manjares.
      Un besazo.

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  3. Que ricos estarán, feliz año, bssssss´Sefa

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    1. Muchas gracias Sefa.
      Te deseo lo mejor para este año que entra.
      Un beso.

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  4. Estos si que son unos raviolis. Andrea que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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    1. Te deseo lo mismo Diego.
      Seguro que será una pasada de año tanto gastronómico, en el trabajo, en la vida...
      Un beso muy grande y a disfrutar.
      Muchas gracias Diego.
      FELIZ AÑO.
      ANDREA CORDONBLEU.

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