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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 27 de diciembre de 2012

CHACOLÍ DE GALLETAS, AVELLANA Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO


INGREDIENTES:
Crema de chocolate blanco:
2 l de leche
60 gr de maicena
500 gr de cobertura blanca
100 gr de azúcar
 
Crema de avellanas: 
500 gr de praliné de avellana
500 ml de nata

Base de galletas:
Galletas DIGESTIVE
Mantequilla

Decoración: un fruto rojo
 
ELABORACIÓN:
Se disuelve la maicena con un poco de leche. Se pone a calentar la leche. Se añade la cobertura y se derrite fuera del fuego. Se añade el azúcar y la maicena disuelta. Se mueve hasta que espesa.
Se mezcla el praliné con la nata en caliente. Una vez mezclado se deja enfriar.
Se mezclan las galletas machacadas con la mantequilla derretida.
Se pone en un vaso de chacolí la base de galleta. Se le añade un poco de praliné. Se termina de llenar con la crema de chocolate.
Se decora con un fruto rojo

4 comentarios:

  1. Se ve un postre bien rico además de con una presentación muy buena. Esta receta es de las que hay que guardar. Muchos besos y feliz año.

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    Respuestas
    1. Es una cosa mas que sencilla con la que triunfar. Es lo que pasa cuando unes ingredientes ricos. Te sale algo rico a cuadrado.
      Muchas gracias Maria Dolores.
      Un saludo.

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  2. Respuestas
    1. La verdad que es un vasito con el que no te quedas indiferentes.
      Muchas gracias Cristina.
      FELIZ AÑO.
      ANDREA CORDONBLEU.

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