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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 23 de diciembre de 2012

APERITIVOS DE ALTA COCINA


Hoy os traigo tres aperitivos súper sencillos, con los que quedar como un rey estas navidades.
Son aperitivos creados por Ferrán Adriá por lo que os sentiréis como grandes chef.
Os los muestro. Los elaboraron los alumnos de 2º de cocina del I.E.S. San Blas, Aracena. 


3D DE RAS EL HANOUT

INGREDIENTES:
1 bolsa de aperitivos 3D
Queso crema (de untar)
Ras el Hanout

ELABORACIÓN:
Esta receta puede tener muchas variantes. El queso crema que se use puede ser blanco, con finas hierbas, de salmón…
También se puede cambiar el tipo de condimento y ponerle en lugar de Ras el Hanout, curry, pimentón…

Se hace una mezcla homogénea con el queso y el condimento, en este caso el Ras el Hanout.
Se rellenan los aperitivos 3D.
Se sirven en una bandeja o pinchados en algún recipiente.


POLVO DE PALOMITAS

INGREDIENTES:
1 paquete de palomitas para Microondas
Sal

ELABORACIÓN:
Esta receta también se podría hacer con palomitas dulces. No lo recomiendo con palomitas de colores, pues quedaría con un color oscuro un tanto raro.

Se cocinan las palomitas en el microondas según las instrucciones del fabricante.
Se ponen a punto de sal (normalmente están en su punto).
Se trituran las palomitas en el vaso americano hasta obtener un polvo lo más fino posible.
Se hacen unos cucuruchos o cartuchos con papel de estraza y se rellenan con el polvo de palomitas.
Se pueden servir clavados en un cuenco lleno de granos de maíz.  


OVILLOS DE PARMESANO

INGREDIENTES:
Pasta brick
Parmesano
Aceite de oliva
Orégano
Sal en escamas

ELABORACIÓN:
Se corta la pasta brick en juliana y se le añade aceite de oliva y orégano.  
Se ralla el parmesano y se mezcla con la pasta brick.
Se hacen unos ovillos y se meten a secar en el horno a 160ºC durante 10 min. 
Se terminan poniéndoles escamas de sal. 

¡FELICES FIESTAS!

10 comentarios:

  1. Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.

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    1. Muchas gracias María.
      La verdad que tiene que ser un año muy bueno por todos los buenos deseos que recibo vuestros.
      Seguiremos cumpliendo este año con buenas recetas.
      Un besazo muy grande.

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  2. Voy a tener en cuenta tus sugerencia, me han encantado.

    Quiero desearte unas Felices fiestas.

    Besos

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    1. Muchas gracias Maria Pilar.
      Con estas cositas tan sencillas se triunfa seguro.
      Muchas gracias.
      FELIZ AÑO.
      ANDREA CORDONBLEU.

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  3. Estan geniales y super sencillos, me encantan

    Felices fiestas!!! un beso

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    1. Pues si, muy sencillos y resultones.
      Te recomiendo que hagas alguno para los amigos.
      Muchas gracias Mónica.
      FELIZ AÑO.
      ANDREA CORDONBLEU.

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  4. Uh! Qué cosas más raritas. Mola, porque son cosas sencillas y baratillas y seguro que sorprenden en cualquier sitio. Besos y feliz Navidad!

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    1. Pues si, te aseguro que sorprender, sorprenden y eso, cuidando la econimía... jajajaja.
      Muchas gracias Michi.
      ANDREA CORDONBLEU.

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  5. Respuestas
    1. Muchas gracias Manu.
      Te deseo lo mejor para este nuevo año, ademas de que te lo mereces, seguro que lo tendrás, no lo dudo.
      Muchas gracias Manu.
      FELIZ AÑO.
      ANDREA CORDONBLEU.

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