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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 18 de octubre de 2012

VERSIÓN DE CRÊPES NORMANDA (CON MANZANA Y GLASEADOS) OVOLACTEOVEGETARIANO



Para elaborar los auténticos crêpes Normanda, se saltea una manzana cortada en láminas, se pone en una sartén la masa de crêpes. Se añaden las manzanas antes de que cuaje, se añade un poco más de masa por encima. Cuando está hecho por un lado, se le da la vuelta y se cocina el otro.
Se saca de la sartén, se le espolvorea azucar y se quema con un soplete.

Las obleas son la masa sin relleno. En el momento que se les añade un relleno o una salsa, ya se llaman Crêpes.

Esta es mi versión. 

 INGREDIENTES:

CRÊPES NORMANDA:
12 obleas 
4 manzanas
50 gr. mantequilla
Azúcar glass
Cobertura de chocolate
OBLEAS:
500 gr. de harina
100 gr. de azúcar
6 huevos
1 pizca de sal
8 yemas
½ litro de leche
150 gr de mantequilla fundida


ELABORACIÓN:
Se ponen los huevos, el azúcar y la sal en un recipiente. Se bate y se añade la leche. Se incorpora la mantequilla derretida.
La masa tiene que quedar fluida y fina.
Se coloca en una jarra y se guarda en el frío.
En una plancha limpia o una sartén de crêpes, se pone un poco de grasa.
Se añade la masa y cuando cuaja un lado se le da la vuelta.
Normalmente esta primera oblea se desecha y ya ha “comido” la plancha.
A partir de esta oblea las demás se formarán perfectamente.
Solo se le da una vuelta.
Se reservan en un plato.
Se pelan las manzanas y se cortan en dados finos. Se saltean con un poco de mantequilla. Se espolvorea azúcar glass y se rellenan las obleas. Se marcan los crêpes en la sartén con un poco de azúcar glass espolvoreada y mantequilla. Esto les da mucho brillo. 
Se decora con unas líneas de cobertura de chocolate derretida. 










12 comentarios:

  1. Eres una experta en estos temas, los crêpes se ven una maravilla.

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    1. Quedaron muy bien. Tengo que aplicar otra técnica que he visto nueva.
      A ver si la pongo por aquí un día de estos.
      Muchas gracias Mercedes.
      Un saludo.

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  2. Pero que pecado!!!
    Me encanta el relleno de manzana, deben estar estupendos! un besotee

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    1. Con ese relleno están de lujo... por lo menos se le restan un poco de calorías.
      Muchas gracias Tere.
      Un saludo.

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  3. Me ha gustado el relleno con manzana. Te han quedado estupendas.
    Besos

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    1. Es un relleno muy conseguido.
      Le da calidad y un toque especial al crêpe.
      Muchas gracias Pilar.
      Un saludo.

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  4. Respuestas
    1. Jajajajajaja... muchas gracias Palmira.
      Es un placer que te haya gustado. Me alegro mucho.
      Un saludo y un besazo.

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  5. Que rico_ rico
    paquidelah

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    1. Pues claro mami... ¿¿que esperabas??
      ¡¡Millones de besos guapa!!!!

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  6. Adicta que me considero a la comida francesa, me quedo por aqui, mi blog
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
    www.facebook.com/motivacionlacocina

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  7. Con manzana? esta receta me la apunto!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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