BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 19 de marzo de 2012

MERLUZA A LA VASCA.


INGREDIENTES:
1 kg merluza en rodajas.
100 gr de almejas.
100 gr de guisantes hervidos.
10 puntas de espárragos.
Un chorro de aceite de oliva.
200 grs. de cebolla en brounoise.
3 dientes de ajo en brounoise.
1 cucharada de perejil picado.
1 copa de vino blanco.
El caldo de abrir las almejas.
50 gr de harina.
Sal y limón.

 ELABORACIÓN:
Se ponen las almejas en 100 ml de agua al fuego en un recipiente tapado hasta que se abran. Se rehoga la cebolla y el ajo a fuego muy lento hasta que se ablanden.
Se sazonan las rodajas con sal y limón, se pasan por harina y se sellan por los dos lados.
Se colocan cobre la cebolla caída.
Se añade el vino, el caldo de almejas, el perejil y los guisantes. Se agita la cazuela para que ligue la salsa y se cuece unos diez minutos.
Se reparten los espárragos por encima y se sirve en cazuela de barro.

3 comentarios:

  1. Para repetir, una receta deliciosa. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy rico para disfrutar ahora que va llegando la primavera.
    Muchas gracias Clara.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Tienes razón, es un plato que agrada cuando hace calor :)
    paquidelah

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida