La otra entrega ha sido Flor de Sal de Flor del Delta, Salinas de la Trinidad.
En la amplia selección de manzanas entre las que se podían elegir en el pedido, me decidí por las Golden Delicious. Es la manzana perfecta para hacer cocteles, tartas, compotas, pasteles…
ZUMO DE MANZANA MARLENE, MANDARINA, ZANAHORIA Y HIERBA BUENA.
INGREDIENTES:
Manzana Marlene
Mandarina
Zanahoria
Hierba buena
Zumo de naranja
ELABORACIÓN:
Se pelan las zanahorias y se lavan. Se pelan las mandarinas y se corta la manzana en pedazos eliminando el corazón.
Se ponen los gajos de mandarina sin huesos, la manzana sin el corazón y la zanahoria a trozos. Se añade el zumo de naranja frio. Se bate hasta que quede bien fino.
Se pone en un vaso grande y se decora con hierba buena.
La Flor de Sal, Flor del Delta, es una sal delicada y natural, extraída en salinas del delta del Ebro. Es una sal Natural del Mediterráneo que se extrae de manera ecológica.
Una es Flor de Sal natural, lo mejor para acompañar carnes, pescados…
Flor de Sal con pimientas, para las mejores carnes o pastas…
Flor de Sal con especias, para acompañar arroces, pescados…
Flor de Sal con finas hierbas, para acompañar ensaladas, pescados…
Que mejor que usar esta sal para acompañar los mejores platos.
PATÉ DE HIGADITOS Y OLOROSOS CON FLOR DEL DELTA NATURAL
INGREDIENTES:
1 kg de hígado
25 ml de brandy
25 ml de jerez dulce
25 ml vermut
10 gr de sal
3 gr pimienta negra
Ajo
Cebolla
Puerro
ELABORACIÓN:
Se realiza una marinada con los higaditos bien limpios, el brandy, el jerez, el vermut, la sal y la pimienta negra molida.
Se incorpora ajo, cebolla y puerro en brounoise. Se deja macerar durante un día. Se escurre bien y se rehoga. Se pasa por un pasa puré.
Se forra un molde con película transparente y se incorpora la mezcla.
Se deja enfriar.
Se unta en unas tostas de pan y se pone Flor de Sal Natural.
Bueno, decir que han sido dos productos espectaculares, que dan mucho juego y de los que se puede sacar mucho provecho.
Muchas gracias Marlene y Flor del Delta.
Un buen blog, y un buen redescubrimiento.
ResponderEliminarHola! El paté me parece una delicia.
ResponderEliminarY ese zumito ni te cuento... Un beso wapa y me quedo por aquí.
Cuantas delicatessen!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah
Con poquita y cariño se pueden hacer grandes cosas, no solo en cocina, si no en la vida también.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos.