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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 10 de diciembre de 2011

ENVIO: ZUMO ANTIOXIDANTE Y REGENERANTE CON MANZANAS MARLENE Y PATÉ DE HIGADITOS CON OLOROSOS Y FLOR DE SAL NATURAL

Os traigo un nuevo envio que recibí hace un tiempo. Son Manzanas Marlene del Südtirol ¿Qué donde está eso? Pues en los Alpes.

La otra entrega ha sido Flor de Sal de Flor del Delta, Salinas de la Trinidad.


En la amplia selección de manzanas entre las que se podían elegir en el pedido, me decidí por las Golden Delicious. Es la manzana perfecta para hacer cocteles, tartas, compotas, pasteles…


Esta vez, me he decidido en hacer un zumo de frutas y verduras, con muchas vitaminas y propiedades antioxidantes y regenerantes.

ZUMO DE MANZANA MARLENE, MANDARINA, ZANAHORIA Y HIERBA BUENA.

INGREDIENTES:

Manzana Marlene

Mandarina

Zanahoria

Hierba buena

Zumo de naranja


ELABORACIÓN:

Se pelan las zanahorias y se lavan. Se pelan las mandarinas y se corta la manzana en pedazos eliminando el corazón.

Se ponen los gajos de mandarina sin huesos, la manzana sin el corazón y la zanahoria a trozos. Se añade el zumo de naranja frio. Se bate hasta que quede bien fino.

Se pone en un vaso grande y se decora con hierba buena.


La Flor de Sal, Flor del Delta, es una sal delicada y natural, extraída en salinas del delta del Ebro. Es una sal Natural del Mediterráneo que se extrae de manera ecológica.

Me han mandado muestra de 4 tipos de sal.

Una es Flor de Sal natural, lo mejor para acompañar carnes, pescados…

Flor de Sal con pimientas, para las mejores carnes o pastas…

Flor de Sal con especias, para acompañar arroces, pescados…

Flor de Sal con finas hierbas, para acompañar ensaladas, pescados…

Que mejor que usar esta sal para acompañar los mejores platos.

PATÉ DE HIGADITOS Y OLOROSOS CON FLOR DEL DELTA NATURAL

INGREDIENTES:

1 kg de hígado

25 ml de brandy

25 ml de jerez dulce

25 ml vermut

10 gr de sal

3 gr pimienta negra

Ajo

Cebolla

Puerro

ELABORACIÓN:

Se realiza una marinada con los higaditos bien limpios, el brandy, el jerez, el vermut, la sal y la pimienta negra molida.

Se incorpora ajo, cebolla y puerro en brounoise. Se deja macerar durante un día. Se escurre bien y se rehoga. Se pasa por un pasa puré.

Se forra un molde con película transparente y se incorpora la mezcla.

Se deja enfriar.

Se unta en unas tostas de pan y se pone Flor de Sal Natural.

Bueno, decir que han sido dos productos espectaculares, que dan mucho juego y de los que se puede sacar mucho provecho.

Muchas gracias Marlene y Flor del Delta.

4 comentarios:

  1. Hola! El paté me parece una delicia.
    Y ese zumito ni te cuento... Un beso wapa y me quedo por aquí.

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  2. Cuantas delicatessen!!!!!
    paquidelah

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  3. Con poquita y cariño se pueden hacer grandes cosas, no solo en cocina, si no en la vida también.

    Muchas gracias a todos.

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