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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 8 de noviembre de 2011

PASTEL DE CARNE AL CURRY Y PATATAS

INGREDIENTES:

4 patatas

1 ajo

½ cebolla

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

200 gr de carne picada

Sal, pimienta y curry

Aceite de oliva virgen extra sin filtrar HOJIBLANCA

ELABORACIÓN:

Se corta el ajo, la cebolla, los pimientos en brounoise (cuadraditos pequeños)

Se ponen a cocer las patatas desde agua fría, enteras hasta que estén tiernas. Se refrescan y se pelan.

Se pone aceite en un recipiente y se dora el ajo. Se rehoga la cebolla y los pimientos. Se añade la carne y se rehoga hasta que está hecha. Se salpimienta y se le añade curry.

Las patatas se trituran con un tenedor. Se deja bien fina y se le añade Aceite de Oliva Virgen Extra sin Filtrar Hojiblanca, sal y pimienta.


Se coloca una capa de puré de patatas, una de carne, una de patatas, una de carne y por ultimo una de patatas. Se cubre con queso rallado mozarella y se le pone un huevo de codorniz. Se mete al horno a 150ºC unos 10 minutos.

Además de en los aros de presentación, se puede hacer perfectamente en una fuente.


6 comentarios:

  1. Que buena pinta andrra a ver si lo hago un diita

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  2. Andrea me encantan estos pasteles de carne, yo los hago para aprovechar la carne del caldo.

    Te ha quedado precioso.

    Un beso

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  3. Muchas gracias. La verdad que es un plato muy socorrido, además de deliciosos.
    Gracias por tu visita. Saludos.

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  4. Ese pastel de carne y patata me esta poniendo ojitos...ya se lo que voy a comer hoy :D

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  5. Jajjaajja, la verdad que queda muy rico. A ver las patatas que pones a cocer. Para ti (1 persona) con una es suficiente.
    Puedes presentarlo en un cuenco pequeño en lugar de en un aro de presentación. Pones la patata de base, la carne y lo cubres con el resto de patata. Luego le pones queso, lo gratinas y ya está.
    Besos. Que aproveche.

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