En el fin de semana del 29 de Octubre, fui a Zahara de los Atunes al “II Fin de Semana Gastronómico del Retinto”
En esta ruta gastronómica participan 21 restaurantes. Se va visitando cada uno y degustando la tapa especial que ha preparado para la ocasión. Todos los restaurantes tienen un precio único de 3€ por tapa y bebida.
Además, para poner más aliciente a la cosa, como si de una Compostelana se tratara, cada bar – restaurante te sella una cartilla. Si completas la cartilla con los sellos optas a diferentes premios.
La verdad que me lo pasé muy bien, aunque solo pude degustar únicamente 4 tapas:
Restaurante Gaspar: “Korma”. 3er premio
Cilindros de retinto con curry, leche de coco y cuc cus.
Restaurante Casa Juanito: “Carpaccio de solomillo sobre cama de patatas y angulas de monte”.
Carpaccio de solomillo sobre una parmentier de patata y tiras de nabo macerado.
Restaurante El Vapor: “Pa comé”
Milhojas al aroma de lumbre con Carpaccio de retinto, picada de encurtidos y pimiento asado caramelizado; parmesano rallado y espárragos.
Para comerlo tenías que levantar el cuenco y respirar el aroma de madera quemada, le daba un toque ahumado.
Restaurante la Tasca: “Crujiente de Retinto sobre Mus de Pato”
La verdad que todos estaban exquisitos, pero el que más me gusto por la carne fue del de “La Tasca” y valorando el conjunto el de “Casa Gaspar”Como digo, me quedé con las ganas de probar alguno más, pero para una sola noche, era demasiado.
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