BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 12 de octubre de 2011

SALIENDO POR ZAHARA DE LOS ATUNES

En el fin de semana del 29 de Octubre, fui a Zahara de los Atunes al “II Fin de Semana Gastronómico del Retinto”

En esta ruta gastronómica participan 21 restaurantes. Se va visitando cada uno y degustando la tapa especial que ha preparado para la ocasión. Todos los restaurantes tienen un precio único de 3€ por tapa y bebida.

Además, para poner más aliciente a la cosa, como si de una Compostelana se tratara, cada bar – restaurante te sella una cartilla. Si completas la cartilla con los sellos optas a diferentes premios.

La verdad que me lo pasé muy bien, aunque solo pude degustar únicamente 4 tapas:

Restaurante Gaspar: “Korma”. 3er premio

Cilindros de retinto con curry, leche de coco y cuc cus.

Restaurante Casa Juanito: “Carpaccio de solomillo sobre cama de patatas y angulas de monte”.

Carpaccio de solomillo sobre una parmentier de patata y tiras de nabo macerado.

Restaurante El Vapor: “Pa comé”

Milhojas al aroma de lumbre con Carpaccio de retinto, picada de encurtidos y pimiento asado caramelizado; parmesano rallado y espárragos.

Para comerlo tenías que levantar el cuenco y respirar el aroma de madera quemada, le daba un toque ahumado.

Restaurante la Tasca: “Crujiente de Retinto sobre Mus de Pato”

La verdad que todos estaban exquisitos, pero el que más me gusto por la carne fue del de “La Tasca” y valorando el conjunto el de “Casa Gaspar”

Como digo, me quedé con las ganas de probar alguno más, pero para una sola noche, era demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida