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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 10 de octubre de 2011

ESCUELA DE COCINA. BARBATE

PASTEL DE VERDURA CON SALSA DE SOJA Y MIEL.

INGREDIENTES:

Calabaza

4 Pimientos rojos

1 Brecol

1 kg Judías verdes

4 zanahorias

300 ml de leche

200 ml de fondo

100 ml Tomate frito

6 huevos

Mantequilla

½ cebolla

Salsa de soja

Miel

Fondo blanco

ELABORACIÓN:

Se pelan las zanahorias. Se lavan los pimientos, las judías, las zanahorias, el brécol y la cebolla. Se cortan los pimientos en petit carré. A las judías verdes se les quita los bordes y se cortan por la mitad. Con el brécol se hacen arbolitos. Las zanahorias se cortan por la mitad. Se corta la calabaza en laminas (lo más largas posible). Se corta la cebolla muy fina en brounoise.

Se rehoga la cebolla y el pimiento rojo con un poco de grasa. Se cuecen las judías verdes y el brócoli desde agua hirviendo. Se cuecen las zanahorias. Se refresca una vez está cocido. Se escaldan las láminas de calabaza.

Se escurre todo bien.

Se elaboran dos aparatos de flan. El primero con 300 ml de leche y 3 huevos. El segundo con 200 ml de fondo, 100 ml de tomate frito y 3 huevos.

Se forra el molde con las láminas de calabaza. Se pone en la parte de abajo el pimiento rojo. Se pone encima los arbolitos de brécol. Colocamos los trozos de zanahoria y por último las judías verdes.

Se añade con cuidado el aparato de flan con leche y después el de fondo y tomate. Se introduce en el horno al baño maría a 150º C durante 40 minutos aproximadamente. Se pincha para ver que no salga manchado y estará cuajado.

Se pone un poco de mantequilla en una sartén. Se rehoga la mantequilla. Se añade un poco de caldo, la soja y la miel. Se deja reducir.


ENSALADA DE COL Y POLLO.

INGREDIENTES:

2 Coles o repollo

1 Apio

4 Zanahorias

1 pechugas de pollo

Mahonesa

Mostaza

Kepchup

Sal

ELABORACIÓN:

Se limpian bien las hojas de col. Se pelan y lavan las zanahorias. Se lava el apio.

Se cortan la col y la zanahoria en juliana. La col la ponemos en un recipiente y se reserva. Se corta el apio en petit carré. Se pone agua a hervir. Cuando empieza a hervir se añade en el recipiente de la col. Se deja en esa agua (fuera del fuego, solo para blanquearla un poco) 5 minutos y se escurre bien.

Se limpian las pechugas de pollo y se cuecen en fondo hirviendo con una juliana de zanahoria, apio, cebolla y puerro (caldo corto). Se dejan enfriar.

Se cortan las pechugas de pollo en dados.

Se mezcla la col, la zanahoria y el apio. Se añade el pollo y el jamón cocido. Se hace una salsa con la mahonesa, la mostaza, kepchup, sal y pimienta blanca.

Se mezcla todo bien.


SETAS RELLENAS CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS.

INGREDIENTES:

2 kg de setas de alpaca

200 gr Jamón cocido

200 gr Queso de barra

2 pimientos rojos

½ cebolla

Mantequilla

Nata

Harina

Huevos

Pan rallado

ELABORACIÓN:

Se limpian las setas. Se dejan enteras retirándoles un poco de rabo si es muy largo. Se corta el pimiento en petit carré y la cebolla muy fina en brounoise.

Se corta el jamón cocido y el queso en láminas.

Se preparan tres recipientes. Uno con harina, uno con huevo batido y otro con pan rallado.

Se coloca una seta. Se le pone una lámina de jamón cocido y otro de queso. Se coloca otra seta encima. Se empana. Se pasa por harina, huevo, pan rallado y de nuevo por huevo y pan rallado. Se aprieta bien para que quede sellado.

Se fríen en abundante aceite caliente. Se ponen a escurrir en papel absorbente.

Se sofríe la cebolla en un poco de mantequilla. Se añade el pimiento y se rehoga. Se añade la nata. Se reduce un poco y se tritura. Se pasa por un chino fino.


ESTAS SON LAS DIFERENTES PRESENTACIONES DE LOS 4 GRUPOS DE ALUMNOS DE 1º DE COCINA Y GASTRONOMÍA... ¿CUAL OS GUSTA MÁS?... TODOS ESTÁN BONITOS^^


TAMBIÉN SE DIÓ EN CONJUNTO ENTRE LOS ALUMNOS DE 1º Y 2º DE COCINA Y LOS ALUMNOS DE P.C.P.I. UN SERVICIO DE BUFFET.

LOS ALUMNOS DE P.C.P.I. SE ENCARGARON DE QUE TODO EL COMEDOR ESTUVIERA MONTADO Y EN ORDEN. TODO A PUNTO.

LOS ALUMNOS DE 1º ELABORARON TODA LA MISE EN PLACE DE LA ENSALADA, PARA QUE CADA CUAL SE SIRVIERA LO QUE QUISIERA Y UNA MENESTRA DE VERDURAS AL VAPOR CON DIFERENTES ALIÑOS: MAYONESA AMOSTAZADA, ACEITE CON CRUJIENTE DE AJOS Y PIMENTÓN Y AGUAMIEL. ADEMÁS, ALGUNOS SIRVIERON COMO CAMAREROS.
POR ULTIMO LOS ALUMNOS DE 2º SE ENCARGARON DE ELABORAR PAELLA DE MARISCO Y LOS POSTRES: LECHE FRITA, TORRIJAS, TARTALETAS DE VAINILLA Y CREMA DE CABELLO DE ÁNGEL, NATILLAS Y ARROZ CON LECHE.

TODO SALIÓ GENIAL. MUCHAS GRACIAS.

3 comentarios:

  1. Tiene todo una pinta exquista. Estais haciendo unas recetas geniales. ¡¡Mucho animo!!

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  2. Hola guapa. Gracias por tu visita. Veo que haces cosas muy ricas, eh!!
    Un beso.

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