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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 23 de octubre de 2011

ENVÍOS. HARINAS SANTA RITA. HOT CAKE CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS, PLÁTANO Y PASAS.

El otro día recibí un nuevo envío.

Esta vez es de la empresa Harinas Santa Rita.

Me han enviado una selección de sus harinas, en este caso:

Para “Fritura de pescado” y trozos de pan natural “Crujiente. Pan Cracker”

Para “Tempura de Verduras, Carnes y Pescados” y “Croquetas y Bechamel”

Y por último para “Tortitas y Crepes”

La verdad que el tema de los envases es súper cómodo, pues se pueden apilar uno encima de otro y ocupan menos espacio en el almacén. También se cierran perfectamente lo que evita que la harina se ponga rancia o que le entren bichos o polillas.

Las diferentes harinas traen los ingredientes secos necesarios para hacer la elaboración. Por ejemplo la de “Tempura” trae la harina de trigo y maíz, los gasificantes y la sal o la de “Croquetas y bechamel” formada por harina de trigo y arroz, almidones de trigo, maíz y arroz y espesantes.

También recibí unos trípticos y libro explicativos, unas hojas o glosario con recetas y un DVD con información de la empresa, videos de las elaboraciones y extractos de programas o noticias donde han nombrado a la casa Harinas Santa Rita. Todo muy interesante.

He elaborado tortitas con la harina preparada de “Tortitas y Crep”. Esta es la receta.

Hot cake con crema de chocolate y avellanas, plátano y pasas.

INGREDIENTES:

200 gr de Harina Preparada de Tortitas y Crep Santa Rita.

1 vaso de leche

2 huevos

3 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

1 nuez de mantequilla.

Crema de cacao y avellana

Plátano

Pasas

ELABORACIÓN:

Se mezcla la harina preparada para “Tortitas y Crep Santa Rita” con el azúcar. Se añade la leche, los huevos y la sal. Se mezcla alegremente con una varilla hasta que tenga una consistencia lisa y compacta. Se deja reposar 20 minutos.

Se calienta la plancha o sartén (mejor antiadherente) se derrite un poco de mantequilla y se forman las Tortitas con la masa. Se les da la vuelta para que estén doradas por los dos lados.

Se coloca una en el plato, se unta crema de chocolate y avellana. Se coloca el plátano cortado en rodajas y las pasas. Se pone una Tortita encima. Se baña con miel. Se sirve caliente en el momento.

Muchas gracias Santa Rita. Han quedado geniales.

3 comentarios:

  1. Hola Andrea. Muy bueno el obsequio que has recibido. No he empleado esa harina, por aquí no la he visto o se me ha pasado.
    Estas tortitas han debido salirte deliciosas.
    Saludos

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  2. Pues la verdad dan buenos resultados, sobre todo en los fritos... quedan muy crujientes.
    Gracias Juan.

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  3. Hola, acabo de descubrir tu blog, me he dado un paseo por el y me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo

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