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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 29 de marzo de 2011

EL ARTE DE ELABORAR PRODUCTOS A PARTIR DEL AZÚCAR. GOMINOLAS.

Estas semanas estoy asistiendo a un curso llamado “El Arte de Elaborar Productos a Partir del Azúcar”.

Está siendo muy interesante porque aprendemos muchas cosillas nuevas además de recordar y practicar otras.

Hemos estado haciendo flores de caramelo, azúcar soplado, pastillaje, nubes…

Poco a poco iré subiendo recetas.


Gominolas:

INGREDIENTES:

500 gr azúcar

500 gr pulpa de fruta

100 gr de glucosa

50 gr de azúcar + 15 gr de pectina

10 gotas crémor tartárico

ELABORACIÓN:

En un cazo se pone la pulpa de fruta (en este caso es de mango) a calentar. Se añade la mezcla del azúcar con la pectina (esto hace que la pectina se disuelva mejor). Una vez bien mezclado se añade el resto del azúcar y la glucosa. Al llegar a 107º c de temperatura se le añade las gotitas de crémor tartárico y se mezcla bien.

Se pone la mezcla en una bandeja con una lámina de silicona. Se deja enfriar.


Una vez frio, se le pone azúcar granillo por encima, se le da la vuelta, se le pone de nuevo azúcar y se corta en dados.

La glucosa y la pectina se pueden encontrar en empresas de pastelería. El acido tartárico se puede encontrar en farmacias.


Receta de Regís, Jefe Pastelero del Obrador Los Almendros, Marbella, Málaga.

2 comentarios:

  1. que chulada de gominolas !! parece fácil, seguro que luego me pongo al lío y no lo es tanto, jajaja.

    besos !

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  2. Jejejejeje, si tienes todos los ingredientes, es muy fácil... si te falta alguno... algo más complicado.
    Si usas cola de pescado como gelatina
    al menos necesitaras 8 hojas por cada 400 o 500 ml.
    Besos

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