GARBANZOS CON COLES
INGREDIENTES:
Garbanzos
Fondo blanco
Ajo
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Pimentón
Col
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se cuecen los garbanzos con fondo blanco. Se hace un sofrito con ajo, cebolla, pimiento verde, y pimiento rojo. Se le añade pimentón. Se añade el sofrito a los garbanzos.
Se corta la col en juliana y cuando el garbanzo está tierno se le añade. Se deja cocer hasta que la col está tierna. Se rectifica de sal.
PAELLA DE MARISCO
INGREDIENTES:
Ajo
Pimiento
Aceite de oliva
Choco
Salsa de tomate
Azafrán
Arroz
Caldo
Garrafón
Judía verde
Alubia blanca
ELABORACIÓN:
Se corta ajo en brounoise y pimiento en petit carré. Se rehoga con aceite de oliva.
Se corta el choco en dados y se rehoga. Se añade salsa de tomate y azafrán.
Se añade el arroz y se incorpora el caldo.
Cuando hierva se añade el garrafón, la judía verde y las judías blancas.
A última hora se añaden los mejillones y las almejas.
POLLO AL CURRY CON ARROZ PILAF Y ENDIVIAS
INGREDIENTES:
Pollo
Aceite de oliva
Cebolla
Brandy
Nata
Curry
Sal y pimienta
Manzana
Arroz
Cebolla
Laurel
ELABORACIÓN:
Se filetea el pollo, se pone a la plancha con un poco de aceite de oliva y se reserva.
Se rehoga cebolla en brounoise. Se flambea con brandy y se incorpora la nata y el curry. Se salpimienta y se añaden dados de manzana.
Para el arroz pilaf se rehoga la cebolla en brounoise y se añade el arroz y una hoja de laurel. Se rehoga. Se incorpora el caldo y cuando hierva se termina de cocinar en el horno.
ROTI DE POLLO RELLENO DE SETAS Y TABULÉ DE LENTEJAS
INGREDIENTES:
Pollo
Setas
Fondo oscuro
Tomillo
Laurel
Limón
Maicena
Lentejas
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Pepino
Cus cus
Menta
Perejil
ELABORACIÓN:
Se deshuesan los muslitos de pollo y se rellenan con setas. Se brida y se hornea a 200º C.
Se hace un fondo oscuro. Se añade tomillo, laurel, limón y se liga con maicena.
Para el tabulé se cuecen las lentejas al natural. Se escurren. Se añade pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, pepino, todo en brounoise. Mezclamos con cus cus hidratado y menta y perejil picado.
Aquí os muestro una foto con los alumnos del P.C.P.I. , los alumnos de 2º de cocina y algunos de 1º de cocina. Gracias a ellos fue posible que todo saliera genial.
Verduras y hortalizas talladas por los alumnos de 2º de cocina con Diego.
Menú de inauguración.
Grupo de 2º de cocina con su profesor Alfredo Artacho.
Espero que hayáis disfrutado y de nuevo enhorabuena a todos por la inauguración.
Qué fotos más preciosas, Andrea! Me hay encantado los platos y la decorácion en las verduras!
ResponderEliminarHola Andrea. Me alegro mucho verte de nuevo, espero que estés perfectamente.
ResponderEliminarEl menú inauguración que pusieron fue todo una verdadera maravilla, sin duda todos los platos debieron estar exquisitos. Probaría de todos.
Enhorabuena.
Saludos