FABADA ASTURIANA LA LAGUNA
INGREDIENTES:
Judión de la granja
Hueso de jamón
Tocino
Chorizo
Ajo
Pimiento
Cebolla
Tomate
Pimentón
Sal
Morcilla
Aceite de oliva
Se ponen a hidratar el día de antes los judiones.
Se ponen las fabes con el chorizo, la carne, el tocino y el hueso en agua fría. Cuando hierva, le ponemos agua fría para “asustarlo”. Se asusta unas tres veces. (Con esto evitaremos que se rompan las fabes). Se deja cociendo 3 horas.
Se hace un sofrito con ajo, pimiento, cebolla y tomate. Se tritura. En un poco de caldo añadimos pimentón. Añadimos las dos cosas a los judiones. Una vez están tiernos, le añadimos sal y la morcilla.
FALAFEL CON SALSA TARTARA Y ENSALADA WALDORF
INGREDIENTES:
Garbanzos
Perejil
Cebolla
Sal
Cilantro
Zanahoria
Curry
Comino
Tahina
Harina
Levadura
Aceite de oliva
Mahonesa
Cebolla
Pepinillo
Alcaparra
Huevo duro
Aceitunas
Apio nabo
Manzana
Mahonesa con nata
Gajos de naranja
Nueces
ELABORACIÓN:
Se ponen a hidratar los garbanzos el día de antes.
Una vez hidratados se les añade cebolla, sal, zanahoria, curry, comino, pasta de sésamo, harina, levadura, aceite de oliva y se tritura. Se añade perejil y cilantro picado. Se deja reposar en frio. Se hacen unas tortitas, se pasan por harina y se fríen.
Para la salsa tártara se mezcla mahonesa con cebolla, pepinillo, alcaparra, huevo duro y aceitunas muy bien picado todo.
RISSOTO DE SETAS Y POLLO
INGREDIENTES:
Ajo
Cebolla
Puerro
Pollo
Setas
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Fondo blanco
Nata
Queso rallado
ELABORACIÓN:
Se hace un sofrito con ajo, cebolla y puerro. Rehogamos el pollo cortado en trozos y se añaden las setas.
Se añade el arroz y se rehoga. Se va añadiendo fondo blanco hasta que el arroz está tierno. Una vez fuera de fuego se añade un poco de nata y queso rallado.
INGREDIENTES:
800 gr de ternera de guiso
7 dientes de ajos
1 cebolla (100 gr)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2dl de vino tinto
Laurel y tomillo
Salpimentar
Paprika (pimentón húngaro)
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Se corta la ternera en dados de 1 a 2 cm (morcillo, jarrete…).
Se salpimienta, se pasa por harina y se marcar en una sartén con aceite de oliva hasta que esté dorado. Se reserva.
Se laminan los ajos. Se cortan las cebollas y los pimientos en brunoise.
Se doran los ajos, se añade la cebolla y se rehogar. Se rehogan los pimientos. Se añade el pimentón y se añade la ternera que teníamos marcada y el vino tinto. Se deja reducir.
Se añaden el resto de los ingredientes y se dejar cocer hasta que la ternera esté tierna.
Si es necesario se puede añadir un poco de fondo de carne o de ave.
Para elaborar el arroz criollo.
INGREDIENTES:
200gr de arroz redondo
50gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
Se cuece el arroz con abundante agua salada durante 10 minutos. Se forra un molde con mantequilla y se rellena de arroz. Se hornea durante otros 10 minutos con una bolita de mantequilla.
Y aquí os dejo la receta de la Empanada Gallega con caballa.
INGREDIENTES:
Masa de empanada con aceite de oliva virgen extra
2 caballas
3 dientes de ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
500gr de tomates
1 huevo crudo para pintar
2 huevos duros
ELABORACIÓN:
Se hace la masa de de la empanada con:
500gr de harina
100gr de masa madre
300gr de agua
100gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de levadura fresca
20gr de sal
Se limpian las caballas y se cuecen en un caldo corto, se retiran las espinas y se desmenuzan.
Se hacer una salsa de tomate con: los ajos laminados, la cebolla y el pimiento en brunoise, el tomate rallado o concasé, sal, pimienta molida y orégano.
Se añade a la salsa las caballas desmenuzadas.
Se rellena la masa de la empanada con la salsa, las cebollas y los huevos duros cortados en brunoise.
Se envuelve la empanada, se pincha con el tenedor y se pinta con el huevo batido.
Se hornea a 180º durante 1 hora o hasta que esté bien dorada.
Perrito caliente
Timbal de plátano macho
Mil hojas de pasta filo con champiñones marinados
Dorada con espuma
Ternera guisada
Los postres que muestro a continuación los han elaborado los alumnos de primero, de segundo y del P.C.P.I.
me encanta tu blog, y estos recetas están buenisimas, me hago seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ResponderEliminar