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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 8 de junio de 2010

BARBACOA EN CASA DE JORGE

Siento todo este tiempo sin actualizar el blog, pero es que ha estado un tiempo fallándome y no podía subir fotos. Os recompenso con unas cuantas recetas sencillas para un fantástico día de barbacoa.

¡¡Como pasa el tiempo!!

El verano pasado, Jorge, un amigo, también cocinero, nos invitó a su casa a para hacer una barbacoa.

Nuestros refrescos, la piscinita, la sombra de una bonita pérgola, la mejor compañía y buena comida, ¿¿¿¿qué más se puede pedir????

Pues bueno, aquí os dejo algunos de los manjares que hicimos:

Patatas a lo pobre:

INGREDIENTES:

Patatas

Cebolla

Pimientos verdes y rojos

Un buen aceite de oliva

Sal

ELABORACIÓN:

Se limpian las patatas, las cebollas y los pimientos. Pelamos las patatas y las cortamos panadera (en laminas de 5 ml aprox.). Cortamos la cebolla en juliana fina. Cortamos los pimientos en trozos alargados. Ponemos abundante aceite de oliva y dejamos rehogar a fuego suave. Ponemos la sal.

Servimos escurriendo el aceite.

Pimientos de padrón fritos:

INGREDIENTES:

Pimientos de padrón (unos pican y otros no)

Aceite de oliva

Sal

ELABORACIÓN:

Limpiamos los pimientos. Les podemos hacer unos cortes. Ponemos en abundante aceite de oliva y dejamos que se rehoguen. Ponemos un poquito de sal.

Tocino a la parrilla:

INGREDIENTES:

Tocino

Aceite de oliva

Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos el tocino en una parrilla con ascuas de carbón. Dejamos que se tueste un poquito y se cocine bien. Añadimos sal y servimos.

Chorizo y mocilla a la parrilla:

INGREDIENTES:

Chorizos

Morcillas

Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos la morcilla y los chorizos en la parrilla con ascuas de carbón. Dejamos que se cocine. Cortamos en trozos y servimos en platos o fuentes con pan.

Chuletón a la parrilla:

Muchísimas gracias a Jorge, Elena, Marina, Anabel, Germán, Hector, Javi, Fran y Agustín, por el buen ratillo que pasamos.

2 comentarios:

  1. Con todo lo que has puesto estoy seguro que lo debisteis pasar en grande. Esas reuniones son siempre estupendas y si la compañía es buena tanto mejor.
    Ahora a preparar la de este verano.
    Saludos

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  2. Pues sí, habría que ir preparando otra, pero con los malos días que estamos teniendo...
    Saludos

    ResponderEliminar

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