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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 10 de mayo de 2010

YUCA SALTEADA

INGREDIENTES:

Yuca

Ajos

Sal

Aceite de oliva

Pimentón dulce

ELABORACIÓN:

Pelamos la yuca con cuidado (está muy dura). Cortamos en trozos (aproximadamente cada rodaja de unos 2 cm en 4 partes)

Ponemos a hervir agua con un poquito de sal. Incorporamos la yuca. Sacaremos cuando la yuca haya hervido y esté tierna (comprobamos pinchando con un cuchillo)

Una vez tierna, escurrimos el agua y cortamos el ajo en láminas. En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos los ajos. Echaos la yuca y la salteamos. Cuando esté dorada, con los bordes crujientes y vayamos a quitarla del fuego, espolvoreamos un poco de pimentón dulce, damos dos vueltas y servimos.

Otra manera de servir yuca, por ejemplo, es friendo laminas finitas de esta y nos quedarían unos chip de yuca.

5 comentarios:

  1. Que rica, tengo que hacerla porque la prové una vez y estaba riquisima

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  2. No he probado la yuca, pero tiene un aspecto magnífico.
    Saludos

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  3. No me acuerdo si alguna vez he tomado yuca, pero tiene un aspecto de lo más tentador.

    Un beso

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  4. Pues la verdad que yo, siempre que puedo compro. Me gusta mucho la textura y el sabor que tiene.
    Besos a todos

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  5. ¿Es posible comprar yuca en España? ¿Dónde? Es una de las cosas que voy a echar de menos cuando vuelva... ¿Podrías publicar la receta del pan de yuca, o es muy difícil? ¡Y la yuca frita con ají! Aunque esa ya la se yo... ^_^

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