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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 20 de febrero de 2010

SANGRE ENCEBOLLADA

INGREDIENTES:

Un bloque de sangre de pollo

Cebolla

Sal

Vino blanco

Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Cortamos el bloque de sangre en dados. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana (tiritas).

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, salteamos la cebolla. Una vez que está tierna añadimos la sangre y salteamos hasta que esté cocinada. Añadimos un poco de vino blanco y sal.

Dejamos que termine de hacerse. Servimos caliente o frio.

7 comentarios:

  1. Recuerdos de la infancia me trae este platito. Ahora lo suelo tomar en un bar de donde vivimos que la hacen de maravilla.
    Qu´me gusta este platito dios¡¡¡¡
    Buen fin de semana

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  2. Hola, muy buena la sangre encebollada es un plato que me encanta yo le pongo un poco de tomate también y un ligero sabor a picante es como me gusta mas, un saludo de José luis

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  3. A mi me lo hacía mi abuela, unas veces solo la sangrecilla con tomate y cebolla y otras veces la asadura entera y ya entonces se quejaba que no siempre encontraba la sangre. Yo ahora no se donde la podría encontrar.

    Besos

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  4. aggggggggggg,,lo siento pero tengo q ser sincera y me recuerda a la matanza y las filloas de sangre,,no por favor,,lo siento no soy nada vampiresca

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  5. a mi es de las cosas que si me gusta, sinembargo el higado no.. pero la sangre asi encebollada, aqui la espolvoreamos además con orégano y al ladito un poco de mayonesa, uhmmmm...

    muy rica!

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  6. Cuanto hace que no puedo comprar sangre, ya sabes que desde hace muchos años hay muchas cosas que no las venden yo las hacia como tu, saludicos.SEFA

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  7. Gracias a tod@s.
    La verdad es que es una pena que se pierdan estos tipos de platos tradicionales.
    No son platos complicados ni se pierde mucho tiempo en elaborarlos, y por supuesto están riquisimos.

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