BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 19 de julio de 2009

VARIAS FORMAS DE PRESENTAR TIRAMISU

INGREDIENTES:
1 ó 2 Huevos
1 tarrina de queso Mascarpone
100 gr de azúcar
Vainilla en rama
Galletas (tipo María), una plancha de bizcocho o bizcochos de soletilla.
Café
Azúcar
Ron
Canela
Cacao amargo en polvo

ELABORACION:
Hacer el café. Dejar reducir con el azúcar, la rama de canela y el ron. Unos 10 minutos para que infusione. Separar las claras de las yemas. Montar las yemas un poco. Añadir una parte de azúcar y batir hasta que se pongan blancas. Aparte, montar las claras a punto de nieve terminando de agregar el azúcar. Añadir un poco de vainilla. Mezclar bien, el Mascarpone con la yema. Añadir con cuidado las claras.
Ahora según la opción que escojamos, calaremos la plancha de bizcocho, los bizcochos de soletilla o las galletas en el café. La verdad, si queremos hacer un brazo de gitano, tenemos que usar la plancha de bizcocho, pero como resultado para hacerlo en forma de tarta, como postre individual… me gusta mucho más el de las galletas. Pienso que el bizcocho de soletilla le da demasiado sabor.
Pues eso, si es brazo de gitano, extendemos la plancha de bizcocho, la calamos de café y untamos con la masa del tiramisú. Enrollamos ayudándonos con papel transparente y metemos en la nevera para que tome cuerpo.
Para las galletas o los bizcochos de soletilla, vamos mojándolos en el café y colocando en el lugar de presentación. Alternamos una capa de galletas o bizcochos con una de masa de tiramisú. Terminamos con la crema y decoramos con cacao amargo en polvo.
El brazo de gitano, lo sacaremos y espolvorearemos con el cacao también.
El tiramisú se debe servir fresquito.


4 comentarios:

  1. Me da cosa admitirlo , pero no he hecho tiramisú en la vida!!! Me parece de esas recetas en las que voy a perderme... Así que ahora mismo estoy copiando tu receta al pie de la letra , y a ver si así me animo, que bien lo has explicado!!!!
    Saludos.
    Cristina

    ResponderEliminar
  2. Muy ilustrativo y muy rico, no se con que presentación me quedaría.

    Bienvenida.

    besos

    ResponderEliminar
  3. yo casi siempre lo preparo individual, pero me ha encantao tipo brazo de gitano.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta muchisimo el tiramisú,me ha sorprendido la forma brazo la probaré.muchas gracias

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida