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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 29 de junio de 2009

SORPRESAS DE MORCILLA SOBRE COMPOTA DE MANZANA Y CANELA




INGREDIENTES:
2 Patatas pequeñas
½ Morcilla
Unos piñones
Sal y aceite
1 manzana
Un trozo de rama de canela
Licor de canela
Pimienta y canela en polvo
Huevo
Pan rallado
Hojas, maíz, pimientos rojos asados, vinagre de Módena… (Decorar)

ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y limpiamos.

Las cortamos encontradas (cascos o crujidas).

En un poco de agua con aceite y sal las ponemos a cocer hasta que estén tiernas para poder hacer un puré.

Las escurrimos, añadimos la morcilla y mezclamos. Tostamos los piñones, en horno o sartén. Los añadimos a la mezcla.
Pelamos la manzana, la cortamos en trozos, le ponemos el licor y la rama de canela y metemos 8-10 minutos en el microondas.

Sacamos, quitamos la rama de canela y trituramos. Ponemos un poquito de canela en polvo y pimienta.


Hacemos la forma que deseemos con la masa de morcilla. Redonda, cubica, en forma de croqueta… y pasamos por huevo y pan rallado, dos veces.

Ponemos abundante aceite a calentar y vamos friendo las sorpresas de morcilla. Sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente.

Ponemos una lágrima de compota de manzana en el plato y colocamos las sorpresas.

Podemos decorar con hojas de lechuga, canónigos, rúcula, maíz dulce, pimientos asados, vinagre de Módena…


11 comentarios:

  1. Alaaaaaaaaaaaaaaaa, una receta de alto gourmet y de las de sabores atrevidos, que sepas que te la copio para cuando vengan a casa unos primos mios, en casa la morcilla solo me gusta a mi, asi que la reservo.
    Las fotos y la presentación...PRECIOSAAAAAA
    Un besazo andrea y buen día

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  2. Hola wapa. Una receta de un gran chef y la presentación.....de lujo.
    Un besín wapa.

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  3. Hola!!

    Pero que sorpresas más agradables de comer.
    Son una delicia.

    Un saludo.

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  4. Vaya¡¡ nada más que el nombre y los ingredientes dan ganas de hacerla. Deben estar riquísimas así que te las copio para una ocasión especial. Besitos

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  5. como sorpresas me encantan, pero la morcilla me sienta un poquito mal... , que tal con sobrasada??.

    me anoto la receta, un besazo

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  6. Con patatas, Andrea! Qué increíble! Quedó muy bien! Debe estar delicioso!

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  7. Que pedazo de receta, eres una profesional, chiquilla... la morcilla me gusta solo un poco, muy poco vamos, pero no dudaba ni un segundo en probar una sorpresa de éstas....
    Un besote

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  8. Qe receta más buena!!!! Genial, te la copio.

    ¿Sigues teniendo problemas con mi blog?, nadie me ha dicho nada. Dime algo


    Bsss

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  9. Hola, recien me inscribi como seguidora de tu blog, felicitaciones por tus recetas!!!!!!!!
    te invito a visitar mi blog y espero lo disfrutes tanto como yo el tuyo!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  10. Qué deliciaaa! Quiero probarlas ya!!
    Besicos

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  11. Combinación de sabores muy interesante
    paquidelah

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