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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 9 de junio de 2009

ANCHOAS

INGREDIENTES:
Boquerones frescos
Vinagre
Aceite de oliva
Perejil
Ajo

ELABORACIÓN:
Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas. Los lavamos ligeramente con un poco de agua.
Colocamos ordenadamente en un recipiente de plástico, tapamos y ponemos a congelar.
Al día siguiente, sacamos para que se descongelen. Le ponemos vinagre y unas gotas de limón. Dejamos en la nevera unas 3-4 horas.
Sacamos, escurrimos un poco el vinagre y colocamos en un plato. Picamos perejil y ajo y se lo ponemos por encima. Rociamos con aceite de oliva.
Se puede acompañar con unas patatas fritas de freiduría.

Boquerón que se duerme, se lo lleve la corriente.

Mentir y comer pescado, requiere mucho cuidado.

6 comentarios:

  1. Que ricos los boquerones, estos están estupendos y veo que los congelas, yo ahora también, hay que tener cuidado.

    Besos guapa

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  2. Ummmmmmmmmmm que buenosssssssss, pues yo no los congelo, toda la vida los comimos y no paso nada, y creo que esto va por modas jajajajaja.
    Lo que si hago es darles unas cuantas de aguas para blanquearlos bien.
    Un besazo wapisima

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  3. Hola !!!! Soy Cristina de Cosas Ricas... ainssss mi abuela hacia igual que tú los boquerones( menos lo de congelarlos , que antes no habia esas enfermedades y era otra epoca )...qué recuerdos... y yo soy incapaz de limpiar pescado ( vergonzoso ). Que pinta tiene ...
    besillos.
    Cristina

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  4. Hola Andrea. Si no te importa me mandas unos cuanto tuper jj, me encantan estos boquerones en vinagre, están deliciosos. Lástima no poder comer alguno.
    Saludos

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  5. Encantada de conocerte y gracias por visitar mi blog.
    Ahora no puedo ojear el tuyo porque estoy sin ordenador en casa y he aprovechado desde la oficina para saludarte, pero he podido ver por encima muchas recetas interesante, como estas anchoas.
    Menuda pinta tienen!!

    Saludos,

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  6. La verdad es que cada dia sacan más cosas. Un dia de estos no se que vamos a comer.
    Saludos a tod@s.

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