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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 9 de octubre de 2008

PASTA NEGRA CON PASTA VERDE

INGREDIENTES:
Espaguetis o tallarines negros
Pastilla de caldo
Orégano
Caracoles de mar
Aceitunas verdes
Alcaparras
Miel
Mostaza
Aceite de oliva
Queso roquefort

ELABORACIÓN:
Ponemos agua a hervir con la pastilla de caldo y el orégano. Ponemos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
Le quitamos el hueso a las aceitunas y picamos pequeñitas con las alcaparras. Añadimos miel, mostaza y roquefort en trocitos al gusto. Terminamos con un poco de aceite de oliva.
Escurrimos la pasta y salteamos un poco con los caracoles de mar. Servimos en el plato y acompañamos de la pasta de aceitunas.
Esta es una pasta de aceitunas con queso. Tiene nombre propio una pasta o crema de aceitunas que lleva anchoas, se llama Tapenade y se elaboraría de la siguiente manera.

INGREDIENTES:
200gr Aceitunas negras
100gr Filetes de anchoas
2cuch. Alcaparras
2cuch. Aceite de oliva
1 Limón
Pimienta

ELABORACIÓN:
Se le quitan los huesos a las aceitunas y se pican con todos los demás ingredientes (se le puede añadir también ajo machacado. Luego montamos como una mahonesa con el aceite de oliva y unas gotas de limón.
Además de con la pasta, podemos usarla en rebanadas de pan como aperitivo…
Almorzar sin beber, merendar sin comer.

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