Estas circunstancias se dieron el día que comimos esta rica fritura con la que disfrutamos de lo lindo.
INGREDIENTES:
Boquerones
Jureles
Calamares
Jibia
Bacalao
Merluza
Salmonetes
Bacaladillas
Harina especial fritura. (En esta fritura en concreto he utilizado harina de garbanzo, pero con una molienda más gruesa que la que se utiliza por ejemplo para las tortitas de camarones)
ELABORACIÓN:
Tenemos que limpiar todo el pescado y dejarlo preparado.
Los boquerones se limpian desde la cabeza, dándoles un pellizco, arrancándosela y llevándonos con ella las tripas. Se le dejan las raspas y la cola si no son muy grandes.
A los jureles le sacamos las tripas, lo mismo con los salmonetes y las bacaladillas. No le cortamos las aletas, porque así será más fácil quitarlas a la hora de comer.
A los le separamos la cabeza del cuerpo. Al cuerpo le quitamos la piel externa y damos la vuelta para quitar las tripas. Cortamos en rodajas. A las patas o cabeza, le quitamos el “pico”, la piel y dejamos enteras o partidas en dos. Lo mismo con la jibia.
El bacalao, si viene fresca, desalado, solo lo cortamos en trozos.
La merluza podemos cortarla en rodajas, o sacar los lomos y cortarla en trozos.
Una vez tenemos todo el pescado preparado, preparamos una fritura con abundante aceite de oliva caliente. Pasamos por harina el pescado que vayamos a freír en el momento.
Freímos y colocamos en papel absorbente. Colocamos en una bandeja y servimos.
Se sirve con limón, alioli o un buen vino blanco.
Una espina de besugo pudiera ser tu verdugo.
que bueno por dios yo quiero pescaito fritooo!!!
ResponderEliminarPues por tu malaga linda, tienes buen pescaito...ummmm
ResponderEliminarEstoy investigando en tu blog y tienes platos buenísimos, afortunadamente nos hemos encontrado y puedo saber de tus recetas.
ResponderEliminarUn abrazo