INGREDIENTES
200gr Mantequilla
200gr Azúcar Glass
4 Huevos
250gr Harina
25gr Levadura química
200gr Fruta escarchada o confitada
70gr Pasa de Corinto
Vainilla en rama
Ralladura cáscara de limón
ELABORACION
Ponemos la mantequilla pomada (trabajando con la mano a temperatura ambiente) y mezclamos bien con el azúcar glass y los aromas. Una vez homogéneo vamos añadiendo los huevos uno a uno. (No deben estar fríos pues se corta la masa)
Se añade la harina y el impulsor y se intenta trabajar lo menos posible.
Se pasa la fruta escarchada y las pasas por harina, esto evitará que la fruta se vaya al fondo el recipiente. Mezclamos.
Forramos un molde con papel de horno. Añadimos ¾ partes de masa. Hacemos una incisión con el cuchillo a lo largo del plum cake.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 35 – 40 minutos o cuando lo pinchemos y salga limpio.
Una barriga llena no estudia de buena gana.
lo que no entendi fue para que el cuchillo metiendo la masa... y el 3/4 y el restante de la preparacion
ResponderEliminarSupongo que la incisión será para que no haga una especie de "lomo" cosa que suele suceder, y con las tres cuartas partes quiere decir completar hasta las tres cuartas partes del molde, para que quede espacio para que crezca.Modestamente...
EliminarMuy rico gracias
ResponderEliminarMuy rico gracias
ResponderEliminar