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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 14 de agosto de 2008

PLUM CAKE

INGREDIENTES
200gr Mantequilla
200gr Azúcar Glass
4 Huevos
250gr Harina
25gr Levadura química
200gr Fruta escarchada o confitada
70gr Pasa de Corinto
Vainilla en rama
Ralladura cáscara de limón

ELABORACION
Ponemos la mantequilla pomada (trabajando con la mano a temperatura ambiente) y mezclamos bien con el azúcar glass y los aromas. Una vez homogéneo vamos añadiendo los huevos uno a uno. (No deben estar fríos pues se corta la masa)

Se añade la harina y el impulsor y se intenta trabajar lo menos posible.
Se pasa la fruta escarchada y las pasas por harina, esto evitará que la fruta se vaya al fondo el recipiente. Mezclamos.

Forramos un molde con papel de horno. Añadimos ¾ partes de masa. Hacemos una incisión con el cuchillo a lo largo del plum cake.

Metemos al horno precalentado a 180º durante 35 – 40 minutos o cuando lo pinchemos y salga limpio.

Una barriga llena no estudia de buena gana.

4 comentarios:

  1. lo que no entendi fue para que el cuchillo metiendo la masa... y el 3/4 y el restante de la preparacion

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    Respuestas
    1. Supongo que la incisión será para que no haga una especie de "lomo" cosa que suele suceder, y con las tres cuartas partes quiere decir completar hasta las tres cuartas partes del molde, para que quede espacio para que crezca.Modestamente...

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