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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 16 de julio de 2008

TARTA DE CHOCOLATE Y PASAS BORRACHAS

INGREDIENTES:
Bizcochos:
240gr Azúcar
200gr Mantequilla
600gr Cobertura de chocolate
12 Huevos
220gr Harina
Relleno:
Mermelada de frambuesa
200gr Pasas de Corinto “borrachas”
Nata
Calao:
500ml Agua
400gr Azúcar
Cascara de limón
Rama de canela o vaina de vainilla

ELABORACION:
Tenemos que poner 2 o 3 días antes, las pasas de Corinto en anís.
Bizcocho:
Fundir el chocolate, la mantequilla, el licor al baño maría. Cuando está fundido añadir las yemas. Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Mezclamos con la masa anterior. Añadimos poco a poco y tamizada, la harina. Ponemos el horno a 180 ºC 40´.
Desmoldamos en caliente y ponemos hacia abajo.
Ponemos el agua con el azúcar y los perfumes al fuego y dejamos que tome color. Reservamos.

Montaje:


Cortamos el bizcocho en dos láminas una más fina que la otra.
Ponemos la más fina sobre la bandeja o plato calamos (hay que calar bien, si no puede resultarnos un poco seco) y pintamos con una capa de mermelada de frambuesa. Ponemos encima el otro bizcocho. Con un molde cortamos un círculo más pequeño, gusto en medio.

Calamos el bizcocho de alrededor. Montamos nata y la mezclamos con las pasas de Corinto escurridas. Rellenamos el hueco. Cortamos un poco del círculo que hemos sacado para poder ponerlo de tapa. Calamos la tapa.

PRESENTACION:
Podemos decorar con nata montada y virutas de chocolate. Si queremos que la nata tenga color, montamos con un poco de mermelada.


Más vale calor en rostro que frío en buche.

1 comentario:

  1. ¡¡Hola!!
    Vaya...¡qué buena pinta tiene! creo que me pasaré muy a menudo por tu blog jejeje... ya me has dado una idea para la próxima tarta y seguro que triunfa!!

    Un saludo!!

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