INGREDIENTES
4kg Choto
Aceite de oliva
3 Cabezas Ajos
Sal
5 Ñoras
2 litros Vino Mosto
ELABORACION
Vamos a la carnicería y pedimos choto. Decimos que lo queremos para hacerlo al ajillo y nos lo cortaran para este fin. Si pedimos ½ choto, nos dan a elegir entre la cabeza o las asaduras… nosotros elegimos la cabeza, pero cada cual….
Ponemos en la sartén grande, aceite de oliva y los ajos pelados. Los doramos, añadimos la carne, las ñoras partidas y el mosto hasta que cubra todo el choto. Ponemos la sal y dejamos reducir. No es necesario moverlo, el solo va haciéndose poco a poco cocinándose en el vino.
Estará cuando haya evaporado todo el vino y nos quede una salsa.
Media vida es la candela, pan y vino la otra media.
muy buena receta des choto al ajillo
ResponderEliminarMuchas gracias Abelardo. Me alegro que te guste.
EliminarAdemás esta es la receta de mi abuela y queda de muerte.
Gracias por tu visita. Un saludo.