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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 21 de julio de 2008

CHOTO AL AJILLO

INGREDIENTES
4kg Choto
Aceite de oliva
3 Cabezas Ajos
Sal
5 Ñoras
2 litros Vino Mosto

ELABORACION
Vamos a la carnicería y pedimos choto. Decimos que lo queremos para hacerlo al ajillo y nos lo cortaran para este fin. Si pedimos ½ choto, nos dan a elegir entre la cabeza o las asaduras… nosotros elegimos la cabeza, pero cada cual….

Ponemos en la sartén grande, aceite de oliva y los ajos pelados. Los doramos, añadimos la carne, las ñoras partidas y el mosto hasta que cubra todo el choto. Ponemos la sal y dejamos reducir. No es necesario moverlo, el solo va haciéndose poco a poco cocinándose en el vino.

Estará cuando haya evaporado todo el vino y nos quede una salsa.

Media vida es la candela, pan y vino la otra media.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Abelardo. Me alegro que te guste.
      Además esta es la receta de mi abuela y queda de muerte.
      Gracias por tu visita. Un saludo.

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