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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.
martes, 3 de junio de 2008
PASTA CHOUX
INGREDIENTES
500ml leche o agua
200gr mantequilla
300gr harina
10gr sal
9 huevos
ELABORACION
Poner a calentar la leche con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla esta derretida y la leche esta caliente, con el recipiente en el fuego, añadir la harina y mover con una varilla hasta que la masa se despegue de los bordes.
Sacar del fuego e ir añadiendo los huevos 1 a 1e ir moviendo con una espátula hasta que se vayan incorporando. Cuando todos los huevos están en la masa, tiene que quedar una masa semilíquida, que se pueda tirar con manga y conserve la forma.
Hacer los rosetones y meter al horno a 200º C hasta que suban y bajar a 180º C para que terminen la cocción.
PRESENTACION
Se pueden utilizar para hacer petisus, relámpagos, profiteroles, bocaditos de nata…, rellenándolos de crema pastelera, crema de chocolate, de caramelo y napar con chocolate caliente, nata, fondant…
NOTA
Si esta masa en lugar de ponerla al horno, la freímos en aceite, obtendremos buñuelos que podemos rellenar de crema, pasar por azúcar con canela…
"En otros tiempos se alimentaba al cuerpo como a un servidor; hoy se le sirve como a un amo"
Lucio Anneo Séneca (4 a.C.?-65 d.C). Filósofo, poeta y orador latino, n. en Córdoba.
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mmmm que ricos estos tienen muxa mejor pinta que los mios jeje.
ResponderEliminarBesitos!!
Pues ya he subido la tarta... estaba para chuparse los dedos
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