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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.
viernes, 2 de mayo de 2008
"TARTA DOS RACIONES" DE QUESO, PIÑA Y LIMA
INGREDIENTES
SEMIFRIO DE LIMA
100gr. Zumo de lima
200gr. Nata
2 Yemas
20gr. Maizena
3g Claras
200gr. Azúcar
4gr. Gelatina
PASTA AZÚCARADA
120gr. Mantequilla
90gr. Azúcar glass
1 Huevos
200gr. Harina
16gr. Maizena
1,5gr. Sal
CREMA DE QUESO FRESCO
250gr. Leche
35gr Azúcar
25gr. Mantequilla
2 Yemas
30gr. Maizena
250gr. Queso fresco
3 Claras
40gr. Azúcar
600gr. Piña
ELABORACIÓN SEMIFRIO DE LIMA
Hervir la nata con el zumo de lima.Mezclar las yemas con la maizena que previamente hemos disuelto bien en un poco de la nata en frío para que no nos queden grumos.Mezclar todo y cocer hasta que espese y nos quede una crema pastelera.Pasar por el chino para afinar la crema y añadirle la gelatina escurrida que previamente hemos remojado en agua fría.Por último le añadimos las claras montadas con el azúcar.Ponemos la mezcla en un molde de menor tamaño que el que usaremos para hacer la pasta azucarada.Congelar y reservar hasta que lo necesitemos para el montaje de la tarta.
ELABORACIÓN PASTA AZUCARADA
Mezclar la mantequilla con el azúcar.Añadir el medio huevo poco a poco para empezar a homogeneizar la masa.Mezclar la harina tamizada con la Maizena y la sal.Mezclar todo sin trabajar demasiado rato la masa.Tapar con papel film y meter en la nevera durante 10h.Cuando haya reposado, sacamos y forramos un molde con la masa previamente untados con mantequilla y espolvoreados de harina. Procurando no hacer un borde muy alto....unos 2,5 cm más o menos.Hornear en blanco* unos 10 minutos a 160º.
* Hornear en blanco es cocer la masa sin relleno, esto se hace de la siguiente forma:Se extiende la masa en el molde previamente untados con mantequilla y espolvoreados de harina.Encima de la masa se pone un papel de horno y se llena con garbanzos secos, alubias, etc.... estos hacen de peso sobre la masa y evitan que suba base.Después del tiempo indicado, sacamos la tartaleta del horno y retiramos el papel con los garbanzos (que los podéis guardar para otras ocasiones) y ya tenemos la base de la tarta lista para rellenar.
ELABORACIÓN CREMA DE QUESO FRESCO
Tenemos que hacer una crema pastelera con los primeros ingredientes.Hervir la leche con el azúcar, la mantequilla y añadimos las yemas mezcladas con la maizena que previamente hemos disuelto en un poco de leche fría.Cocer hasta que espese y pasar por un chino o colador metálico para afinar la crema ( esto evita los posibles grumos).Ahora agregamos el queso fresco desmenuzado y las claras de huevo que previamente habremos montado con el segundo azúcar ( esto se lo añadimos a la crema en caliente)Una vez tenemos la crema lista la escudillamos sobre la pasta azucarada (la tartaleta) hasta el borde y la horneamos de nuevo a 200º durante unos 20 minutos.
PRESENTACION
La piña la cortamos en daditos, la salteamos en una sartén con un poquito de mantequilla y una vez la tartaleta con la crema de queso esta cocida, esparcimos la piña sobre esta.Una vez todo frío ya podemos colocar el semifrio de lima sobre esto.
Se puede decorar con canela, virutas de lima o al gusto de cada cual.
RECETA EXTRAIDA DE LA PAGINA http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/
"Todo lo que se come sin necesidad se roba al estómago de los pobres"
Mahatma Gandhi (1869-1948). Político y religioso indio.
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Hola enhorabuena por tu blog tienes unas recetas muy buenas y faciles.un saludo
ResponderEliminarValla pedazo de tarta que te ha salido hija vque pintaaaaa!!
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