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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 21 de mayo de 2008

MAKI SUSHI

INGREDIENTES
Salmón
Hojas de Alga Nori
Arroz Japones (o arroz bomba)
Salsa de soja japonesa
Wasabi
Jengibre
Vinagre de arroz


ELABORACION
Poner el arroz en agua. Lavar, cambiar el agua y lavar hasta cinco veces. Poner a cocer en tres partes de agua por una de arroz hasta que consuma el agua. Una vez hecho, extenderlo en una plancha y ponerle un poco de vinagre de arroz.
Extender las hojas de alga nori, mojarse las manos en agua y poner una capita de arroz de medio centimetro de alta dejando una franja de alga en uno de los extremos para despues poder cerrar.
Colocar tiras de salmon en el lateral opuesto a la tira de alga y poner un poco de wasabi.
Liar el alga apretando con ayuda de una alfombrilla de bambu, desde el salmón a la franja de alga. Pegar con un poco de agua.

PRESENTACION
Dejar entero o presentar cortado con unas hojas de jengibre, un punto de wasabi y salsa de soja.

No se vive de lo que se ingiere, sino de lo que se digiere.

1 comentario:

  1. exelente pagina de verdad tengo un blog que esta en construccion espero que les sea util la informacion espero que dejen sus comentarios http://comidajapones.blogspot.com

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