INGREDIENTES:
1
codillo de cerdo
1
o ½ vaso de vino blanco
Aceite
de oliva
Agua
1
Manzana
1
cebolla
1
boniato
4 –
5 ajos
Jengibre
Pimienta
recién molida
Hierbas
aromáticas recién molidas al gusto
ELABORACIÓN:
Se
pela el boniato, se lava y se corta en cuartos.
Se
pela la cebolla, se lava y se corta también en cuartos.
La
manzana, se lava, se le quita el corazón y se corta en 8 pedazos. Se le deja la
piel. Los ajos se dejan enteros.
Se
pone una olla expres al fuego con un poco de aceite y se sella bien por todos
lados el codillo. Se añaden las hortalizas.
Se
desglasa (despejar las sustancias que han quedado pegadas en el fondo del
recipiente) con el vino y se cubre de agua.
Se
añaden las hierbas, la pimienta y el jengibre.
Se
tapa y se deja cocinar de 40 – 45 minutos.
Cuando
ha pasado el tiempo, se apaga y se aparta del fuego. Se le quita la válvula y
se deja que pierda la presión.
Se
abre la olla, se separa la carne de los huesos. Se hacen unos medallones con la
carne.
Se
coloca en un plato los medallones de carne y el boniato, la cebolla y la
manzana como guarnición.
Se
reserva un poco de guarnición (boniato, cebolla, manzana y ajos) que con el
mismo jugo se tritura. Hay que quitar el jengibre y no triturarlo, pues le
daría demasiado sabor.
Se
sirve con o sin salsa.
INGREDIENTES:
1
codillo de cerdo
1
o ½ vaso de vino blanco
Aceite
de oliva
Agua
1
Manzana
1
cebolla
1
boniato
4 –
5 ajos
Jengibre
Pimienta
recién molida
Hierbas
aromáticas recién molidas al gusto
ELABORACIÓN:
Se
pela el boniato, se lava y se corta en cuartos.
Se
pela la cebolla, se lava y se corta también en cuartos.
La
manzana, se lava, se le quita el corazón y se corta en 8 pedazos. Se le deja la
piel. Los ajos se dejan enteros.
Se
pone una olla expres al fuego con un poco de aceite y se sella bien por todos
lados el codillo. Se añaden las hortalizas.
Se
desglasa (despejar las sustancias que han quedado pegadas en el fondo del
recipiente) con el vino y se cubre de agua.
Se
añaden las hierbas, la pimienta y el jengibre.
Se
tapa y se deja cocinar de 40 – 45 minutos.
Cuando
ha pasado el tiempo, se apaga y se aparta del fuego. Se le quita la válvula y
se deja que pierda la presión.
Se
abre la olla, se separa la carne de los huesos. Se hacen unos medallones con la
carne.
Se
coloca en un plato los medallones de carne y el boniato, la cebolla y la
manzana como guarnición.
Se
reserva un poco de guarnición (boniato, cebolla, manzana y ajos) que con el
mismo jugo se tritura. Hay que quitar el jengibre y no triturarlo, pues le
daría demasiado sabor.
Se
sirve con o sin salsa.
Riquísimo este plato, nos encanta la receta. Apuntada queda
ResponderEliminarLa verdad es que es alucinante lo rápido y fácil que se elabora.
EliminarQueda muy rico, tierno y con una salsa de lujo.
Muchas gracias por todo Guapas.
Un saludo.
un plato de lo mas rico y contundente. me encanta
ResponderEliminarSobre todo lo bien que te quedas sabiendo que estas comiendo algo muy sano.
EliminarEs una pasada lo tierno que queda y la salsa tan rica que se consigue.
Muchas gracias Mou.
Un saludo.