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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 28 de noviembre de 2013

ATÚN ENCEBOLLADO


INGREDIENTES:
800 gr de atún
750 gr ó 3 cebollas medianas
2 dientes de ajo
100 ml aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
1/2 vaso de agua
1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2 cucharada pequeña de orégano
1 hoja de laurel
Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:
Se pela la cebolla y se corta en juliana. El ajo se corta en rodajas.
Se corta el atún en dados de unos 2 centímetros.
Se sazona con sal y pimienta.
En un rondón se coloca a calentar el aceite. Se añade el atún para que tome color. Se puede añadir en varias tandas. No puede quedar seco. Se retira y se reserva.
Se pone un poco más de aceite y se doran los ajos. Se añade la cebolla, la hoja de laurel y la sal.
Una vez que la cebolla está bien caída y tierna se añade el vinagre para desglasar el fondo del rondón.
Fuera del fuego se añade el orégano y el pimentón.
Se añade el agua y el atún. Se cocina a fuego medio hasta que se evapore el agua. Se tiene que trabajar con cuidado para no desmigarlo.

Se rectifica y se sirve.

4 comentarios:

  1. viendo la foto solo tengo q decir q tiene una pinta estupenda!!! y eso q el atun no me llama mucho la atencion

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  2. Menuda pinta que tiene el atún. Está diciendo cómeme. Besos de Las Chachas

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  3. Encebollado es cómo más me gusta! nunca me canso de comer ésa receta. Te ha quedado estupendo.
    Besos

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  4. anda, otra cosa que he aprendido hoy... nunca le había añadido orégano al atún encebollado, tendré que probarlo

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