INGREDIENTES:
300 gr Patatas
100 gr Zanahorias
50 gr Guisantes
3 Huevo
1 Pimiento morrón
50 gr Aceitunas verdes
50 gr Atún
75 ml Aceite girasol
25 ml leche
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN:
Se lavan las patatas y las zanahorias.
Se cortan los pimientos morrones en tiras, las aceitunas en rodajas.
Se va a cocer la verdura de tres maneras diferentes:
Se cuece por separado al vapor las patatas y las zanahorias. Se coloca
un recipiente con agua y encima otro que encaje con agujeros. Se coloca la
patata cortada en dados y la zanahoria en rodaja y se cocinan hasta que quedan
tiernas. Se dejan enfriar cuando están cocidas.
Se cuecen los guisantes en abundante agua hirviendo. Una vez cocidos se
pasan a agua con hielo.
Se hace una lactonesa poniendo el aceite de girasol y la leche en un
recipiente. Se pone un poco de sal y se emulsiona con ayuda de una batidora de
brazo.
Se cuecen los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Para que no
se rompan se le pone al agua un chorrito de vinagre y sal. Se refrescan con
agua fría. Se pelan. Se cortan 2 en rodajas y uno de ralla por separado la yema
y la clara.
Se mezclan las verduras bien escurridas (patatas, zanahoria y
guisantes), el atún y la lactonesa. Se napa (cubre) con un poco de lactonesa.
Se decora con el huevo en rodajas, el rallado, las aceitunas y los morrones.
Se acompaña con unos picos de pan. Un aperitivo perfecto.
Deliciosa, y preciosa te ha quedado esta ensaladilla, es un plato que me gusta ver, porque era el preferido de mi querido hermano, no le importaba comer ensaladilla todos los dias jeje. Mil besicos
ResponderEliminarYa estoy preparando la receta en video.
EliminarMe encanta este plato por la cantidad de colores que tiene.
La verdad que es un plato que gusta a mucha gente, sobre todo para acompañar a una cervecita al sol.
Muchas gracias.
vaya maravilla de ensaladilla q te has preparado!!! a mi me encanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mou.
EliminarUna mezcla de verduras y sabores exquisita.
Es genial poder elaborar este tipo de platos.
Un saludo.
un clasico del que nunca te casna, tiene ua pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarEs un plato delicioso.
EliminarDe estos que junto con la tortilla de patatas, nunca pueden faltar en una mesa rodeada de amigos.
Muchas gracias Tere.
Un saludo.
Como me gusta la ensaladilla, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias, me alegra un montón que te haya gustado.
EliminarYa mismo la subo en vídeo, todavía más explicativo y visual.
Un saludo.