viernes, 9 de agosto de 2013

PIPIRRANA CON MEJILLONES

Este plato, es una entrada muy rica para los días calurosos de verano. En Granada se le llama pipirrana, pero en mis andanzas por Andalucía he descubierto que en las diferentes provincias tiene diversos nombres. También se le llama aliño, picadillo…
¿Conoces algún nombre diferente? ¿Cómo se llama en tu casa?


INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 pepino
1 cebolla
1 pimientos verdes
Aceite virgen extra
Vinagre
Mejillones
1 limón
Unos granos de pimienta
Sal

ELABORACIÓN:
Se pone en una olla una gota de agua. Se incorporan los mejillones, medio limón y unos granos de pimienta. Se tapa y se cocinan. Cuando se van abriendo, se van sacando de la olla. Se reservan. Una vez que nos nos quemamos se le quita las cascaras y se reserva solo el mejillón.

Se limpian todas las hortalizas y se cortan todas en dados, los tomates, los pimientos, los pepinos y las cebollas.
Se mezclan todas las hortalizas.

Se elabora una vinagreta con 3 partes de aceite y una de vinagre. Se le pone sal al gusto.
Se mezclan los mejillones con las hortalizas y se aliña la pipirrana con el aliño.
Se sirve muy fresquita en un día de calor y se permite  mojar pan.

 

2 comentarios:

  1. Estupenda para cuando hace calor, pues refresca un montón y alimenta que da gusto :)
    paquidelah

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  2. una autentica maravilla para refrescarnos en estos dias de calor!!! me encanta!!!

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