Este plato, es una entrada muy rica para los días calurosos de verano. En
Granada se le llama pipirrana, pero en mis andanzas por Andalucía he
descubierto que en las diferentes provincias tiene diversos nombres. También se
le llama aliño, picadillo…
¿Conoces algún nombre diferente? ¿Cómo se llama en tu casa?
INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 pepino
1 cebolla
1 pimientos verdes
Aceite virgen extra
Vinagre
Mejillones
1 limón
Unos granos de pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Se pone en una olla una gota de agua. Se incorporan los mejillones, medio
limón y unos granos de pimienta. Se tapa y se cocinan. Cuando se van abriendo,
se van sacando de la olla. Se reservan. Una vez que nos nos quemamos se le
quita las cascaras y se reserva solo el mejillón.
Se limpian todas las hortalizas y se cortan todas en dados, los
tomates, los pimientos, los pepinos y las cebollas.
Se mezclan todas las hortalizas.
Se elabora una vinagreta con 3 partes de aceite y una de vinagre. Se le
pone sal al gusto.
Se mezclan los mejillones con las hortalizas y se aliña la pipirrana
con el aliño.
Se sirve muy fresquita en un día de calor y se permite mojar pan.
Estupenda para cuando hace calor, pues refresca un montón y alimenta que da gusto :)
ResponderEliminarpaquidelah
una autentica maravilla para refrescarnos en estos dias de calor!!! me encanta!!!
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