miércoles, 17 de julio de 2013

VERDURAS FRESCAS SALTEADAS CON MUSLITOS EN SALSA INDIA DE YOGURT E HIGO

Esta es parte de la compra que hemos realizado.
Casi todo han sido mini verduras frescas con una pinta exquisita.
La mejor manera de prepararlas para respetar al máximo su sabor y todas sus propiedades es cocinándolas al vapor.
Además las he acompañado de unos muslitos de pollo deshuesados con una salsa india de yogurt e higo.
La verdad que el plato al completo ha sido una delicia.
Os dejo la receta.


INGREDIENTES:

PARA LAS VERDURAS:
Verduras varias: (a vuestra elección o según mercado)
Mazorquitas
Judías verdes planas
Mini zanahorias
Vainas de guisante
Champiñones
Col
Aceite de oliva
Especias:
Para el agua del vapor: romero y tomillo
Para las verduras: comino molido, perejil, nuez moscada, mezcla de chilis molidos, ajo molido y  jengibre en polvo.

PARA EL POLLO:
Muslitos de pollo
Aceite de oliva
1 yogurt con trocitos de higo
Condimento indio

ELABORACIÓN:
Para las verduras de temporada salteadas, se limpian todas las verduras.


Se coloca una olla con agua y se le añade romero y tomillo. Esto hará que las verduras tomen el aroma de las hierbas gracias al vapor. 

Se le coloca el adaptador de vapor y se colocan primero las zanahorias. 

A los 4 minutos se coloca la demás verdura menos los champiñones y la col. Se deja cocinar durante 5 minutos más. Se aparta.

Se coloca un wok con aceite de oliva y se saltean la col en juliana y los champiñones. Se le añade la verdura cocida al vapor y se saltea.



Se incorporan las especias, se saltean y se reservan.


Para el pollo se deshuesan los muslitos.

Se coloca un poco de aceite de oliva en una sartén y se cocinan los muslitos deshuesados.

Una vez están bien cocinados y dorados por ambas caras, se reservan.

En esa misma sartén se vierte el yogurt y se le añade el condimento indio.

Se mezcla bien y se reserva.




Se sirve en un plato las verduras con los muslitos de pollo napados con la salsa.

Como veis no he utilizado sal. Las verduras al ser tan ricas no necesitan más que las especias. El pollo es mucho más sabroso que el pollo de España por lo que tampoco echa de menos la sal. Además como la salsa es “dulce” y lleva el condimento indio es muy completa.


Hoy día 2 he ido a visitar el Farmer´s Market. Tenía puestos de frutas, verduras, carne, cacharros…
Luego me he encontrado con un Restaurante Italiano de Jaime Oliver. La verdad que tenía muy buena pinta, pero era temprano y todavía no tenía hambre.
He visitado de nuevo el Covered Market esta vez más tranquilamente, disfrutando de una tienda en la que elaboran tartas, pasteles y magdalenas chulísimas. Lo que más me gusta es la habilidad que tienen para hacer todos los dulces.

Además, en el mismo mercado he tomado una galleta de la tienda de Ben´s Cookies (son muy famosas) y estaba muy buena.
Y por si no era poco, para acompañarla, he tomado un batido del puesto de Moo – moo´s al que le han puesto helado, leche y chocolatinas Cadbury de crema de huevo. No estaba nada mal pero era un poco empalagoso, sobre todo porque tenía trocitos de chocolate.
Es alucinante la cantidad de variedades que había para elegir.


Luego he seguido mi ruta turística visitando monumentos como la Torre Carfax; la zona de Golden Cross donde Shakespeare tomaba café y escribía; una tienda de chuchería súper bonita, llena de botes con caramelos, regaliz y gominolas varias; algunas “colleges”…

Mañana empiezo con mis clases de inglés. Espero que poco a poco vaya cogiendo un poco más de destreza.

Un saludo.

1 comentario:

  1. Pues ya veo que el dia que has pasado es de esos que no se olvidan, como este rico plato sano y veraniego que te ha quedado de muerte. Besicos

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