INGREDIENTES:
350 ml de Baileys
200 gr de azúcar
200 ml de nata de montar
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
6 hojas de gelatina
Café soluble
ELABORACIÓN:
Esta tarta se debe montar en un molde de tarta desmontable. Como yo no
tenía, lo he hecho en una bandeja de cristal, pero no queda tan bonita y es más
difícil de servir.
Se hidratan las hojas de gelatina en agua.
Se hace polvo de galletas y se le añade la mantequilla derretida. Se hace
una masa homogénea y se cubre el fondo de la tartera.
El resto del azúcar se disuelve en el Baileys.
Se pone un vaso más de Baileys en la gelatina y se mezcla bien. Se añade
esta mezcla al resto de Baileys.
Se añade la nata montada al Baileys.
Se homogeniza bien y se vierte sobre la tartera.
Se hacen unas líneas con la nata de café y se les pasa un palillo de
arriba abajo hacia un lado y hacia otro
para decorarla.
Se deja enfriar en el frigorífico durante al menos 3 – 4 horas.
Esta me la apunto.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarpaquidelah