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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 26 de julio de 2013

TARTA DE BAILEYS




INGREDIENTES:
350 ml de Baileys
200 gr de azúcar
200 ml de nata de montar
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
6 hojas de gelatina
Café soluble

ELABORACIÓN:
Esta tarta se debe montar en un molde de tarta desmontable. Como yo no tenía, lo he hecho en una bandeja de cristal, pero no queda tan bonita y es más difícil de servir.

Se hidratan las hojas de gelatina en agua.

Se hace polvo de galletas y se le añade la mantequilla derretida. Se hace una masa homogénea y se cubre el fondo de la tartera.













Una vez están hidratadas las hojas de gelatina se les añade un poco de Baileys y se disuelven en el microondas durante 10 segundos. Si no se han disuelto se calientan de nuevo 3 a 5 segundos más.



Se monta la nata con parte del azúcar. Se reservan 4 cucharadas y se mezclan con el café soluble.

El resto del azúcar se disuelve en el Baileys.

Se pone un vaso más de Baileys en la gelatina y se mezcla bien. Se añade esta mezcla al resto de Baileys.

Se añade la nata montada al Baileys.


Se homogeniza bien y se vierte sobre la tartera.

Se hacen unas líneas con la nata de café y se les pasa un palillo de arriba abajo  hacia un lado y hacia otro para decorarla.

Se deja enfriar en el frigorífico durante al menos 3 – 4 horas.


2 comentarios:

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