La verdad, que aunque siempre había escuchado que esta receta es
genial, era un poco reacia a prepararla. Al final, si, queda un plato rico,
pero sigo prefiriendo el poco pepitoria, al chilindrón o simplemente frito con
ajos.
Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
1 pollo entero o muslos y contramuslos
3 cebollas medianas
Medio litro de Coca-cola (mejor no usar light)
Aceite de oliva virgen extra
Una pastilla de caldo
1 cucharada de ketchup
Un buen chorreón de Ron
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Se limpia y se trocea el pollo. Se salpimienta.
Se corta la cebolla en juliana y se deja caer en una cacerola con
aceite de oliva virgen extra. Se añade el poco y se deja hasta que selle.
Se deja a fuego medio durante media hora.
Al final cuando está
hecho se sube el fuego para que se evapore un poco el líquido y la salsa
espese.
Se prueba para rectificar de sal y pimienta.
Se presenta con unas patatas o unas salsas.
Nunca he usado la coca cola para cocinar. Este es uno de mis pendientes.
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto que tiene este pollo. En casa comemos mucho pavo, pollo y pescado entre semana, así que tendré en cuenta tu deliciosa receta.
Besos y feliz día.
Gracias por la receta.
ResponderEliminarque receta más sorprendente....eso no se me escapa....sabrá bien rico....
ResponderEliminarbesitos.
lo hice una vez y fue una delicia!!! le da un sabor magico a la coca cola y la verdad q esta bien bueno.
ResponderEliminarsaludos