miércoles, 1 de mayo de 2013

POLLO A LA COCACOLA


La verdad, que aunque siempre había escuchado que esta receta es genial, era un poco reacia a prepararla. Al final, si, queda un plato rico, pero sigo prefiriendo el poco pepitoria, al chilindrón o simplemente frito con ajos.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:
1 pollo entero o muslos y contramuslos
 3 cebollas medianas
Medio litro de Coca-cola (mejor no usar light)
Aceite de oliva virgen extra
Una pastilla de caldo
1 cucharada de ketchup
Un buen chorreón de Ron
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Se limpia y se trocea el pollo. Se salpimienta.
Se corta la cebolla en juliana y se deja caer en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Se añade el poco y se deja hasta que selle.






Se flambea con el ron. Se incorpora la pastilla de caldo, el ketchup y la coca-cola. 

Se deja a fuego medio durante media hora. 

Al final cuando está hecho se sube el fuego para que se evapore un poco el líquido y la salsa espese.

Se prueba para rectificar de sal y pimienta.
Se presenta con unas patatas o unas salsas. 



 

4 comentarios:

  1. Nunca he usado la coca cola para cocinar. Este es uno de mis pendientes.
    Me gusta mucho el aspecto que tiene este pollo. En casa comemos mucho pavo, pollo y pescado entre semana, así que tendré en cuenta tu deliciosa receta.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  2. que receta más sorprendente....eso no se me escapa....sabrá bien rico....
    besitos.

    ResponderEliminar
  3. lo hice una vez y fue una delicia!!! le da un sabor magico a la coca cola y la verdad q esta bien bueno.
    saludos

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida