INGREDIENTES:
2 Calabacines
2 Cebollas gordas
4 pimientos verdes grandes
1 berenjena
Aceite y sal
Salsa tomate:
Aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
100 gr de cebolla.
1 kilo de tomate cortado concassé (dados pequeños)
2 zanahorias
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Para la salsa de tomate se corta el tomate en concassé y la
zanahoria, la cebolla y el ajo en
brounoise (dados pequeños). Se pone un poco de aceite en un rondón.
Se añaden los dientes de ajo y la cebolla sin que tome color. Se añade
el tomate y la zanahoria (se le pone para quitarle acidez al tomate y así no
ponerle azúcar). Se deja cocinar hasta que pierda el líquido. Se puede cubrir
con una tapadera para que no salpique. Hay que tener cuidado que no se queme.
Se corta el calabacín, la cebolla, la berenjena y el pimiento verde en
petit carré. Todos los trozos iguales.
Se pone un poco de aceite de oliva y se van añadiendo los ingredientes
por orden:
Primero la cebolla, el pimiento verde, el calabacín y la berenjena.
Una vez está todo tierno se añade la salsa de tomate triturada. Se deja
que todo tome los sabores y reduzca.
Se salpimienta y se rectifica.
Se fríen los huevos.
Huevos Fritos: Precisan de algún tipo de grasa puesta en una sartén. No
son conservables. Dependiendo de la cantidad de grasa en la que se elaboran se pueden distinguir:
- A la poele o plancha:
Son fritos con muy poca grasa, cuajándose la clara y quedando la yema líquida.
Yo le pongo al aceite de los huevos fritos unos dientes de ajo partidos con cascara para que se hagan un poco antes de echar el huevo y les da un sabor riquisimo...
ResponderEliminarMuy buenas todas las recetas que nos pones, muy bien elaboradas y presentadas... enhorabuena !!!
Muchas gracias.
EliminarPor supuesto, con unos ajos están de muerte.
Un saludo.
Que bueno !!!!!! y ahora ya empieza la época para hacer el pisto.
ResponderEliminarpaquidelah
Vaya homenaje me pegaba yo con semejante receta...allá que voy a por el pan !!!
ResponderEliminarbesitos.