martes, 5 de febrero de 2013

GALLETAS MARÍA


INGREDIENTES:
125 g de azúcar
375 g de harina
250 g de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de levadura
Leche

ELABORACIÓN:
Se hace un volcán de harina y se le añade en el centro la mantequilla en pomada en trocitos, el azúcar, los huevos y la levadura. Se mezclan bien todos los ingredientes, agregando un chorrito de leche para conseguir una masa fina que no se pegue a las manos. Se forma una bola.
 
Hay que manipularla poco pero con rapidez para que no quede elástica.

Se espolvorea con harina la mesa de trabajo y el rodillo. Se estira la bola de masa hasta dejarla fina. Se cortan las galletas redondas y se pinchan con los dientes de un tenedor por el contorno y se marcan con las letras de MARÍA.

A continuación, se colocan en la bandeja del horno con papel de horno y se cocinan a 180º C hasta que estén doradas.
Una vez cocidas, se retiran a una rejilla y se dejan enfriar.

 

3 comentarios:

  1. ¡Qué ricas!. Me quedo tu receta porque parecen fáciles de hacer.
    Buen día

    ResponderEliminar
  2. Si, son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas.
    Se pueden hacer sin marcarles las letras, pero si son para niños, esto hará que les guste todavía más.
    Un beso Marus.

    ResponderEliminar
  3. Las galletas de toda la vida!, que ricas mojadas en leche......
    paquidelah

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida