INGREDIENTES:
RAVIOLIS:
Pasta
Wonton
Bogavante
Cebolla
Calabacín
Zanahoria
Sal
SALSA
CHARDONNAY:
Cebolla
Mantequilla
Vino
Chardonnay
Nata
Sal y
pimienta
CRUJIENTE:
Puerro
Aceite de
oliva
ACEITE
VERDE:
Menta
Aceite de
oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para los
raviolis se corta la cebolla, los calabacinos y la zanahoria en brounoise
(daditos pequeños todos iguales).
Se rehoga
la cebolla y se escalda la zanahoria y el calabacín (introducir en agua
hirviendo durante unos segundos. Refrescar rápidamente en agua fría)
Se pica el
bogabante.
Se escurre
bien la cebolla y se saltea durante unos segundos la cebolla, la zanahoria, el
calabacín y el bogavante para unificar sabores. Se salpimienta.
Se rellenan
los raviolis con esta duxelle.
Se sellan
bien los raviolis y se cuecen durante unos segundos en abundante agua hirviendo
con sal.
Para la
salsa se corta la cebolla en juliana y se rehoga con mantequilla sin que tome
color. Se añade el Chardonnay y se deja reducir para que pierda el alcohol. Se
añade la nata. Se deja reducir de nuevo. Se rectifica de sal y pimienta
(blanca), se tritura y se pasa por un chino.
Para el
crujiente de puerro se corta el puerro en juliana. Se fríe en abundante aceite
caliente y se escurre bien la grasa con papel absorbente.
Para el
aceite se tritura la menta con el AOVE y se pasa por un colador muy fino o una
estameña. Queda muy verde con un sabor muy intenso y muy fino.
Para la
presentación se colocan 2 raviolis por comensal en un plato hondo y se
acompañan con la salsa y crujiente de puerro. Se le ponen unos puntos de aceite
verde.
Una receta de alta cocina! Me encanta.
ResponderEliminarFeliz 2013... que venga llenito de salud y trabajo.
Besos
La verdad que la textura de la pasta Wonton es muy rica.
EliminarQuedan suaves por fuera y con la verdurita al dente, crujientes por dentro.
Muchas gracias Pilar.
FELIZ AÑO.
ANDREA CORDONBLEU.
Tu cocina es de primera, un auténtico placer para la vista y el paladar. Besos y feliz año.
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Dolores.
EliminarNo puede ser menos con admiradoras/es como vosotras.
Es un placer poder ofreceros estos manjares.
Un besazo.
Que ricos estarán, feliz año, bssssss´Sefa
ResponderEliminarMuchas gracias Sefa.
EliminarTe deseo lo mejor para este año que entra.
Un beso.
Estos si que son unos raviolis. Andrea que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Te deseo lo mismo Diego.
EliminarSeguro que será una pasada de año tanto gastronómico, en el trabajo, en la vida...
Un beso muy grande y a disfrutar.
Muchas gracias Diego.
FELIZ AÑO.
ANDREA CORDONBLEU.