Tenía muchas ganas de hacer una entrada
donde se explicara de una manera fácil y paso a paso como se elabora una elaboración básica en
pastelería como es la plancha de bizcocho o bizcocho de soletilla.
Al final de la entrada os hago enlaces
de elaboraciones en las que se utiliza la plancha de bizcocho como base para
tartas, brazos de gitano, piononos…
Espero que os sirva.
INGREDIENTES:
8 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina
ELABORACIÓN:
Se baten las
claras y semimontadas se les añade la mitad del azúcar.
Se baten
las yemas con la otra mitad. Al principio la mezcla es naranja. Hay que batir hasta que queda blanca y esponjosa.
Se mezclan
los batidos incorporando las claras a las yemas (no al revés para que no baje) y mezclando de manera envolvente.
Se le
incorpora la harina tamizada en forma de lluvia y se mezcla con una paleta, o
con la mano de manera envolvente para que no se baje el preparado.
Se
precalienta el horno y se escudilla la masa en una placa con papel sulfurizado (de horno) en diagonal. Se hace así para que luego sea más fácil de despegar del papel y no se rompa.
Se deja
cocer a 180 ºC
durante unos 5 - 8 minutos.
Cuando se saca del horno y todavía en caliente se despega del papel.
Con estas cantidades salen 2 planchas de bizcocho.
Me encanta, algo tan básico y con tanto uso.
Tartas decoradas: Mesa de mezclas.
AQUÍ
Con plancha de chocolate:
AQUÍ
Piononos:
AQUÍ
Tiramisú:
AQUÍ
Pastel con merengue:
AQUÍ
Tarta Phoskito:
AQUÍ
Tanbien se puede usar en salado: TIRAMISÚ DE FOIE CON QUESO, MAIZ Y BIZCOCHO DE OLOROSO
Gracias por tu receta....escueta y clara...buscaba una de manera urgente....¡me encanta!
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