RECETA ELABORADA POR LOS ALUMNOS DE 2º DE COCINA DEL I.E.S. SAN BLAS DIRIGIDOS POR MI COMPAÑERO MARIO
INGREDIENTES:
PARMENTIER:
2 patatas
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
2 cucharadas de nata reducida
Americana de trompetas de la muerte:
CEBOLLA SOFRITA “EL GUISO” CON
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Trompetas de la muerte
Ajo
Fumet
Chocolate negro
Aceite
Coñac
Puerro
TOMATE FRITO “EL GUISO”CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINO PARA COCINAR “EL GUISO”, MONTILLA - MORILES.
Bogavante
ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas, se pelan
en caliente, se le añade
mantequilla, una reducción de nata,
aceite de oliva virgen extra, sal y se machacan.
Para la americana se añade toda la verdura cortada en brounoise (dados
finos), se rehoga, se incorpora la CEBOLLA SOFRITA EL GUISO y se le añade el
coñac. Se flambea. Se le añade el vino y se deja que reduzca. Después se le
añade EL TOMATE FRITO “EL GUISO”CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. (Para hacerla
nosotros: se pocha la cebolla en aceite y se le añaden los tomates triturados
pasados por un chino). Se le añade el fumet.
Se saltean las trompetas de la muerte y se añaden a la americana. Se
incorporan por ultimo 2 onzas de chocolate negro.
El bogavante se atamos uno con otro por la parte de abajo para que no
se arruguen al cocinarlo. Se pone agua a hervir y se meten los bogavantes en el
agua hirviendo durante 4 minutos. Se pasan rápidamente a agua con hielo.
Para montar el plato se pone una lágrima de parmentier, encima de 3 a 4 medallones de bogavantes. Se napas
con la salsa y se le añade un poco de cebollino muy finamente picado por encima.
Pues como veis os he nombrado los productos de una empresa que nos ha
mandado a la escuela unas muestras para probarlas y trabajar con ellas. "EL GUISO"
Hicimos una cata para ver las diferencias entre el VINO PARA COCINAR “EL
GUISO”, MONTILLA – MORILES y el PEDRO XIMENEZ MONTILLA – MORILES.
Los dos uno vinos excelentes y sobre todo para usarlos en cocina. Si se
utilizan materias primas de calidad, el resultado no puede ser menos que
excelente.
Pues estos son los productos que me mandaron:
- Conserva en lata de tomate frito, cebolla
sofrita, sofrito natural y sofrito para arroces y paellas.
- El vino para cocinar es de alta calidad, superando a
muchos del mercado. Tiene un toque dulzón y tiene mucho cuerpo.
- El Px es más oscuro, más denso y más dulce.
- El vino de mesa, además de para elaboraciones
saladas, lo hemos utilizado en dulces navideños.
Creo que ha sido un grandísimo regalo y seguiremos disfrutando de los
productos.
Muchas gracias “EL GUISO”. Un saludo.
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